Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, день 357.

19.02.2021 - 275 322 (+1663) случая COVID-19, выписано 264 976 (+1608), умерло 1894 (+9), болеют 8452 (+46). Выполнено 4 753 338 (+20 643 (около 8% положительные)) тестов. В Минск привезли 100 000 доз китайской вакцины, как будут использовать - никому не известно. В стране создали "антиковидный иммуноглобулин", что это такое - не знаю. За сутки в столице 8 выездов пожарных, везде без жертв и пострадавших.

За вчерашний вечер после выхода сводки оппозиция успела собраться на Ангарской (6), Лебяжьем (20), Большом Стиклево (6), Боровлянах (20) и в "шариках" (кажись, 20 - за флагами и плакатами нифига не видно. Возмутительно. Как считать прикажете в таких условиях?). Вообще, в светлое время суток протестная активность с личным присутствием близка к нулю - только флаги, граффити и прочие плакаты. Кстати, сегодня в Партизанском районе взяли с поличным двух граффитистов.

Сегодня шоу продолжалось на Ангарской (2), Домбровке (6), площади Победы (7, все студенты БГУИР), Золотой Горке (7), Зеленом Лугу (9). Одновременно выяснилось, что на ночь в означенном Зеленом Лугу и Боровлянах (см. выше) отключат воду, после чего возможно ухудшение её качества (рекомендуют запастись заранее). Совпадение?

Опять суды, суды, суды... Вчера две стримерши с "Белсата" на 2 года уехали в колонию - Европа встала на дыбы, самозванец Дуда потребовал экстренной амнистии (своих арестованных почему-то не выпускает), США и Великобритания новые именные санкции повводили (спойлер: не работает). Сегодня собирались до 120 человек на рассмотрении дела Бондаренко, - а потом суд перевели в закрытый режим. В другом суде пришли к выводу, что Тарайковского всё-таки застрелили, но без умысла и по трагическому стечению обстоятельств, а в третьем - что Шутов был сам виноват.

В/На Украине отжимают/национализируют нефтепродуктопровод нашенского олигарха Воробья. Царь улетел в Москву, где сегодня вязли двоих весельчаков, отрывавшихся (и отрывавших скамейки) в Минске в августе. Кстати, в Первопрестольной собираются возле бывшего дома страхового общества "Россия" на Лубянке памятник ставить. Кандидатур, в конечном итоге, осталось целых две. Так что:

Кому поставят?

Александру Ярославичу
0(0.0%)
Феликсу Эдмундовичу
2(66.7%)
Покажите результаты!
1(33.3%)
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Было дело..., Люди, Не по лжи, Опорос, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments