Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, день 362.

Праздник прошёл, всё вернулося на круги своя... Ну, почти.
24.02.2021. - 281 707 (+1279) случаев COVID-19, выписано 271 733 (+1444), умерло 1939 (+9), болеют 8035 (-174). Выполнено 4 824 611 (+17 834) тестов. Глава Минздрава заявил, что третья волна будет не такой интенсивной, а также, что скоро начнётся разлив "Спутника V" собственного разлива производства. Вкратце:


Главные новости - внешнеполитические. Сообщают, что нынешний российский посол в Минске Мезенцев уйдёт на повышение в госсекретари Союзного государства, а на его место приедет нынешний посол в Риге Лукьянов, известный как жёсткий игрок и великий мастер счёта денег. Кое-кто уже начал поговаривать, что едет второй Бабич, другие - что денег царю больше не видать... М-да, всё-таки стоило, наверное, царю соглашаться в Сочи, теперь, видать, будет то же, но по-плохому.

Вторая новость - ходят слухи, что сборной РБ, с подачи оппозиции, придётся выступать на токийской Оленьпиаде (если оная состоится-таки) под нейтральным флагом, завтра будет обсуждение. Российские спортсмены и сопутствующие сочувственно кивают. Впрочем, в наших реалиях куда более вероятно, что если данное решение и вынесут, на Оленьпиаду (если будет) вообще никто не поедет. Оно и к лучшему - бабло сэкономится...

За сегодня оппозиция отметилась не то в замкадском лесу у Ангарской, не то в лесочке у ТЭЦ-3 - непонятно (12 леди с плакатами, надписи исключительно англоязычные. Ну понятно, да?), примерно у Притыцкого (десятка полтора) и в районе парка Горького (около шести). Был ещё случай, но о нём ниже. Вчера бродили ещё на Западе (30), Лебяжьем (20), Ратомке (около десятка) и Ангарской (6).

Криминал и происшествия. Поймали кладовщика, который из родной конторы 40 000$ спёр. На Слонимской прорвало отопительную трассу, возник фонтан кипятка, уже починили, отопление не отключали. За прошлый год накрыли 59 "помещений, предназначенных для выращивания наркосодержащих растений" и прочие интересности.

К столичным новостям культуры. В Сухарево кто-то слепил снеговика, да не простого, а натуральную Венеру Милосскую. Особо тщательно скульптура была проработана в районе ягодиц и молочных желез. К сожалению, по неизвестной причине кто-то отбил статуе голову, а с учётом температуры воздуха в столице (+3*С) высока вероятность, что от шедевра уже ничего не осталось.

Новости экологии. Сообщают о начале возвращения перелётных птиц. Сегодня же на балконе от зимней спячки ожила 1 (одна) муха.

Что до нас, могу также отметить, что за долгий промежуток времени оппозиция впервые подала голос - кто-то вечером пьяным голосом заорал на улице "ЖЫВЕ!!!" и, пользуясь вечерним туманом, растворился в неизвестности.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Живность, Жулики, Латвия, Околоспортивное, Песец, Русь-матушка, Страна Восходящего Солнца, Творчество, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments