Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, день 363.

25.02.2021 - 282 898 (+1191) случая COVID-19, выписано 273 146 (+1413), умерло 1948 (+9, стабильность, однако), болеют 7804 (-231). Выполнено 4 841 780 (+17 169 (около 6,9% — положительные)) тестов. Число трупов по глобусу перевалило за 2 с полтиной миллиона.

Странно, но ни одной оппозиционной акции с личным присутствием сегодня пока что не зафиксировано. Сплошь икебаны и прочие художества. И это в то самое время, когда в ООН вещают о беспрецедентном кризисе в сфере прав человека в стране, на что получают ответ, что максимум две сотни выходящих на двухмиллионный город - это вообще не повод для разговора!
Апдейт: видать, всполошились после этой новости. Замечены пока у "шариков" (около десятка), в Каменной Горке (столько же), в Боровлянах и на свислочских берегах (по 8, хоть кто-то дал себя сосчитать, а не стал скрываться под плакатами).

К прочим околополитическим новостям: в тесной дружной компании офиса Тихановской, НАУ Латушко и КСПОПППКа (неведомо чьего) намечается пополнение - что-то своё решила запилить Ольга Карач. Выступление ищите сами, не на ночь глядя, я предупреждал. Новости из судов: признано, что покойный Шутов был сам виноват, а оставшийся в живых друг/подельник уезжает на лесоповал на 10 лет; бросавшийся в сторону милиции 10.08.2020 "неустановленными предметами" - на 4.5, а девица, укусившая ОМОНовца - на 8 месяцев (плюс штраф в 2000 BYN). Царь повелели окончательно "решить проблему змагаров", для чего разработать соответствующий план. Вопрос об Оленьпиаде так и висит подвешенным. ЕС продлил санкции на год (имитация бурной деятельности - дело нужное, хорошее, да). На сайте ВНС появилось голосование по будущему Дню Народного Единства.

Новости планеты. В/На Украине запретили 426 сайтов, включая ЖЖ. Пострадавшим пользователям - мои соболезнования. Наблюдать за муками нашенской оппозиции, от которой ядовито требовали откомментировать ситуацию ("Вы не понимаете, это другое...") было бесценно. В Армении, после того, как царь Никол объявил о потере Карабаха из-за того, что, мол, у закупленных "Искандеров" ракета взлетала раз из десяти, осатаневшие служивые взбунтовались и побежали на площади вместе с народом. Ну, дай бог, секир-башка царю Николу сделают, давно пора.

За день - три наезда на пешеходов, один (на МКАД у Курасовщины) с летальным исходом. Автозаводской посёлок пока так и сидит без отопления. Взяли двух 17-летних наркозакладчиков.

К нашим новостям (с отчётливой экологической окраской). Хорошая - прилетели скворцы и запели. Тепло, солнечно... Идиллия.
Плохая - оппозиционный алкаш (или алкаши), который вчера орал, оставил после себя след в истории. Обновил краску на надписи на кургане. То, что за бортом сегодня +10*С (и завтра тоже плюс, и до конца недели. И вчера под вечер, к слову, тоже было) - этого в бараньи мозги не пришло. Результат - снег тает, краска уже сейчас потекла, в наличии маленькая рукотворная экологическая катастрофа в масштабах отдельно взятого кургана. На будущее, ********: если уж в **** творческий зуд - малюйце на заборах и прочих рукотворных объектах, которым уже всё по барабану. Природу-то ***** гробить?!! *****. И это при том, что на словах оппозиция обеими руками (про ноги и хвост данных нет) за экологию!
Tags: 7 генерал-губернаторств, livejournal, А-а-апчхи!, Армения, Живность, Жулики, Козлы, Народное сопротивление, ПКНП, Панцеры и не только, Песец, Пушки всех калибров, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments