Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 5/день 370

04.03.2021 - 291 621 (+1174) случая COVID-19, выписано 282 039 (+1273), умерло 2011 (+9), болеют 7571 (-108). Выполнено 4 951 979 (+18 006 (около 6,5%+)) тестов. Официально заявлено, что уровень коронавирусной тревоги - средний: 52% опрошенных, считают, что Минздрав с пандемией справляется.

Вчера вечером столичная оппозиция собралась-таки с силами подписать фото и выбралась на Ангарской (~10) и в Ратомке (6). Сегодня зафиксированы "Мыгуляйки" (9, снова в красно-белом) на опять-таки Ангарской и стояния в Каменной Горке (2) и на мосту в Парке Горького (3). Из прочих происшествий: в лесу у деревни Дворец нашли сгоревшего в шалаше мужичка, за январь-февраль на железной дороге 17 несчастных случаев (10 — смертельных), на МКАД в Курасовщине грузовик въехал в автобус (без жертв). В мэрии сообщили, что отопление планируют отключить в первой половине апреля. Объявлено, что число туристов в столице упало до уровня 1991 года, поэтому решено придать въездному туризму китаеориентированность. Страна снизилась в рейтинге свобод (11/100 баллов, -8 за год, мировой рекорд), зато выросла в рейтинге продовольственной безопасности (с 36-го до 23-го) (холодильник всегда побеждает, товарищи!). Вот так вот прошёл в столице День Милиции (царь награды и чины сегодня вручать изволили и анонсировали пенсионную реформу). По этому случаю, в традиционно оппозиционной Новой Боровой водрузили агромадный госфлаг.

В Турции армейский вертолёт разбился, минимум 9 покойников, среди них - генерал. Узурпатор Мистер Бидон стягивает копов к Белому дому - сообщают, что добрые патриоты хотят воспитательную работу с ним провести, путём очередного взятия Капитолия... Сьв. Илон Маск благополучно принёс в жертву ещё один звездолёт. В Швеции гражданин восточной национальности афганского места рождения побегал с вострым ножиком и порезал восьмерых (вроде не до смерти). В Киргизии 17 человек отравились в кафе, 6 померли.

Ску-у-учно... Хотя вон пишут, что в притащенных японским зондом "Хаябуса" образцах с астероида органику нашли. В общем, извечный вопрос "Если есть иные обитаемые миры, интересно, почём там картошка?" снова актуален
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Афганистан, Блистательная Порта, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Космос, ПКНП, Полицаи, США, Срединное, Страна Восходящего Солнца, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment