Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 6/день 371

05/03/2021 - 293 103 (+1482) случая COVID-19, выписано 283 508 (+1469), умерло 2020 (+9), болеют 7575 (+4). Проведено 4 971 502 (+19 523(около 7,6% +)) теста. Украина снова вернула РБ в "зелёный список". Цирк!

После вчерашней вечерней сводки оппозиция наблюдалась на Юго-Западе (~30, я лично не видел и не слышал) и в районе улицы Ольшевского (~8). За сегодня - в Шабанах (3) и на улице Берута (1). Внутри помещений - в БГЭУ (5). "Если оппозиция не выходит, значит, мы придём к оппозиции", - резонно рассудил кто-то умный - и товарищи в масках быстро, решительно нагрянули в правозащитный центр "Весна" и на заседания Свободного студенческого белорусского профсоюза и Лиги студенческих объединений - "улов" на десятки голов. Также взяли 7 анархистов из "Революционного действия". Выяснилось, что в ночь с 3-го на 4-ое ранее судимый за распространение наркоты мужичок подкрался к Дому Правительства и стал молотком бить стёкла - взяли на месте. Царь сегодня посетили "Мотовело", порадовали жителей окрестностей, что под жилую застройку завод не отдадут, и объявили, что оппозиция начала раскачивать ситуацию по весне, но ничего у неё не выйдет, ибо всё давно под контролем. Замглавы МВД нарисовал соцпортрет типичного протестующего - от 18 до 35, мужеска полу, не работает. Мингорисполком призвал к всеобщему субботнику 15 марта, оппозиция уже заранее пообещала постараться бойкотировать. Заявлена великая чистка города от рекламы и превращение всех столичных подъездов в безбарьерные.

Литва предсказуемо отказалась даже рассматривать вопрос о выдаче Тихановской. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ласково намекнула, что перечень обязательных белорусских товаров в магазинах неуместен. Народ аккуратно скупает инвалюту.

33-летний гражданин укушался алкоголю и отметелил свою жену, потом подрался с милицией, протрезвел в СИЗО. На Минске-Сортировочном 25-летний минчанин куражу ради решил проехаться на крыше товарняка, получил удар током, теперь в реанимации. На Партизанском проспекте сбили дорожного рабочего - в больнице. Поймали жулика, который за 5 лет 20 столичных гаражей "почистил". Поймали также сутенёра, отправлявшего трёх леди на заработки в Москву (Хоть лично я считаю, что давно пора эту сферу деятельности легализовать и декриминализировать - истребить её, как показала история, невозможно, а так хоть казне прибыль будет).
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, nsfw, А-а-апчхи!, Жулики, Литва, Наша. Любимая. Реклама., Русь-матушка, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments