Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 11/день 376

10.03.2021. - 298 123 (+609) случаев COVID-19, выписано 288 613 (+564), умерло 2063 (+8), болеют 7447 (+37). Выполнено 5 032 074 (+7030 (около 8,7%+)) тестов. «Спутником V» начали прививать педагогов. Сообщают, что в ЕС собираются включить «Спутник V» в список вакцин, которые позволят человеку получить «ковидный паспорт» и свободно передвигаться по ЕС - сперва, естественно, гражданам ЕС, а потом и всем прочим. До конца марта в столичные больницы поставят 6 компьютерных томографов. Подняли ожидание времени прибытия "Скорой помощи" с 75 до 195 минут "на время пандемии".

Вчера ночью оппозиция собралась ещё на марш в Сухарево (~30), за сегодня пока хождений не зафиксировано в Боровлянах (7). Тихановская & C* разработали-таки прожект новой конституции (БЧБ-госфлаг, "Погоня", "Жыве Беларусь" как госдевиз, парламентаризм, двуязычие с доминированием мовы и отмена смертной казни. Нафиг, нафиг.). Польский консул в Бресте намёк понял и укатил, взамен из Варшавы выгнали одного дипломата, ранг не упомянут. Объявили в межгосударственный розыск свалившего за бугор ещё 09.07.2020 блогера Мотолько. Группа "Галасы ЗМеста", которая поедет на Евровидение, уже успела стать самой обсуждаемой за всю историю - требуют песню сменить (а оппозиция - вообще не пущать), уже заменили белорусское жюри на английское. Официально подтверждено, что едет российский посол Лукьянов, сторонник жёсткой финансовой линии. На проспекте Независимости с дома отвалилась лепнина и сбила букву "Л" на фасаде кондитерского магазина "Лакомка" - оппозиция восприняла случившееся как Знак, на что лоялисты ехидно заметили, что с буквы "Л" начинается не только "Лукашенко", но и "ЛАтушко". Глава КГБ заявил о планах подготовки оппозицией бузы на 25-ое с помощью Украины, те стали всё яростно отрицать.

Поймали 4 школьников, от скуки брёвна на рельсы уложивших, от связей с оппозицией все яростно открещиваются. Объявили о начале обсуждения застройки района улицы Минина.
Ну, пока всё, вроде.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Жулики, Польша, Русь-матушка, Творчество, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments