Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 12/день 377

Ну и денёк.

11.03.2021 - 298 960 (+837) случаев COVID-19, выписано 289 622 (+1009), умерло 2070 (+7, спад, однако!), болеют 7268 (-179). Выполнено 5 048 874 (+16 800 (около 5%+)) теста. В страну пришёл-таки (сразу из Польши, Украины и Египта) британский штамм коронавируса, отличающийся повышенными заразностью среди молодёжи и летальностью (англичанка гадит, да). Объявили, что прототип белорусской вакцины будет готов к осени.

Вечер вчера начинался сравнительно стандартно и скучно: оппозицию видели в Михалово (8) и на Пулихова (22). А потом грянул шторм: скрутили всех 15 в Лебяжьем, а в Новой Боровой прошлись широким бреднем прямо в момент начала сбора - до 10. К утру число задержанных, по данным самой оппозиции, доросло аж до 100! Сегодня прошли суды, большинству до месяца на нарах и большие штрафы. Сегодня наблюдались "Мыгуляйки" на Немиге (около 10) и 6 БЧБ-флагоплакатоносцев, предположительно, в Сухарево.

Вслед за польским консулом в Бресте страну предложено покинуть его коллеге в Гродно с замом вместе. Тем временем, директор "Польской школы" в Бресте, где и начался весь сыр-бор и чьего соучредителя уже взяли, заявила о политической подоплёке дела и его сфабрикованности. Тихановскому-мужу предъявили обвинения - суммарно до 15 лет. Брестский блогер Петрухин, сидячи в СИЗО в Могилёве, в знак протеста порезал вены (откачали, жить будет), ещё двое объявили сухую голодовку. "Галасам ЗМеста" официально велено сменить песню - с нынешней на Евровидение не пустят, те объявили о готовности бойкота в знак протеста (запасся семечками). Перестали завозить продукцию Нивеи и одну модель авто от Шкоды, болтают, что и вообще с рынка изгонят. КСПОПППК поклялся не наказывать "чистосердечно раскаявшихся чиновников, перешедших на сторону народа" (оппозиции, разумеется). Царь провели масштабную перестановку в армейском руководстве и сменили глав Следственного Комитета и МЧС. В Могилёве же некий 54-летний весельчак-рецидивист вооружился ножом и стал штурмовать задние райсуда - взяли.

Протестантской церкви "Новая Жизнь" в Сухарево больше официально не существует - прихожане (до 60) сегодня самостоятельно снимали проводку и выносили из здания всё более-менее ценное - завтра должны начать снос. Трагикомедия/драма/фарс, тянущиеся с 1992/2005/2020 (нужное подчеркнуть/ненужное зачеркнуть), наконец, завершилась. А меж тем утром был пожар в православной церкви Святого Апостола Андрея Первозванного, что в Серебрянке, ущерб средний, подозревают короткое замыкание.

На польской и литовской границе продолжается сезон охоты на контрабандные сигареты. В Гомеле два особо храбрых и подвыпивших приятеля по очереди расстреляли друг другу те места, на которых сидят, из пневматики - когда протрезвели, побежали в больницу, пульки успешно извлечены, от заявления в милицию оба отказались. Под Давид-Городком под лёд провалился браконьер с полным рюкзаком улова - выловили живым, улов конфисковали.

На Слонимской при ремонте детского сада на двух рабочих плита упала - один жить будет, второй уже нет. На Пушкинской в квартире на 4-м этаже девятиэтажки нашли мёртвых 64-летнюю пенсионерку и 40-летнего сына, подозревают отравление угарным газом. Поймали двух наркоторговцев.

На Востоке у одноимённой станции метро, магазин, украшенный мозаикой, переоборудовали под "Виталюр" и стали эту мозаику закрашивать. Общественность (в особенности, оппозиция) возмутилась, стали петиции писать и прочее. Я-то сам во всю эту активность не верю, но факт остаётся фактом - сегодня закрашивать перестали, а уже закрашенное стали смывать. Что ж, иногда и небывалое бывает.
В Чижовке у Свислочи возле зоопарка обнаружили колонию бобров. У нас же над курганом сегодня прошёл исторический воздушный бой - до 50 ворон и примкнувших к ним галок и прочих врановых совместными усилиями в неравной битве прогнали пару чаек, залетевших по ошибке. Аналогии, по желанию, проводите сами.

Ночью и весь завтрашний день ожидается большой снегопад. Весь вечер гудят Ан-26 из Мачулищ. В WoTе объявили обмен ненужных чертежей на что-нибудь нужное и старт очередного сезона боевого пропуска. Идиллия!
З.Ы. А, да. Пойду на принцип и испеку блины в микроволновке. Давно пора.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, wot, А-а-апчхи!, Авиация, Британия, Во дают!, Египет, ЖРАТ, Живность, Жулики, Литва, Польша, Сугубо личное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Цацки, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments