Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 15/день 380

14.03.2021. - 302 323 (+995) случаев COVID-19, выписано 293 485 (+1299), умерло 2095 (+8), болеют 6743 (-312). Проведено 5 101 314 (+18 579) тестов. В ЕС продолжается бодание из-за срывов темпов вакцинации. С коронавирусом слегла глава Минтруда Франции, а верховный вождь всея Танзании от него, вроде как, помер. В Иордании из-за отключения кислорода в больнице 8 больных померло, народ с дубьём побежал к больнице, которую тут же оцепили копы (от греха подальше), глава тамошнего Минздрава ушёл в отставку. Меж тем в Витебске завреанимации горбольницы скорой помощи сообщил о имевших место в его больнице в начале января трёх аналогичных случаев (количество покойников так и не назвал), после чего глава нашего Минздрава отправил туда комиссию, признал, что инциденты имели место быть, но больные умирали по другой причине, а с завреанимации не стали продлевать контракт, ибо развёл в отделении бардак с санэпидрежимом.

Оппозиция сегодня наблюдалась в Сенице (14, все в чёрном, с мешками для мусора и на коленях - смысл, если честно, не просёк), Брилевичах (~11), Мотовело (~14), Лебяжьем (7). Ещё 5 умников решили воспользоваться масленичными гуляниями в уручском Музее Валунов, но гуляющие объяснили, что мухи политика отдельно, котлеты блины - отдельно и сдали всех ОМОНу. Наблюдалось также 7 "Мыгуляек" (в красно-белом) на Партизанском проспекте в Автозаводском посёлке. Нацепили БЧБ-флаг на автобус 112 маршрута в Соколе.
Власть, помимо масленичных гуляний, организовала в Уручье же (только на проспекте Независимости) ещё митинг человек на 50. Тихановская призвала квартет держащих голодовку немедленно остановиться и одуматься. Прибыли на учения 100 российских десантников.

В Зелёном Луге опять водопровод прорвало, выслали две водовозки. На ж/д перегоне Минск-Пассажирский (Вокзал) - Минск-Восточный выпали незапланированные осадки в виде демонтируемого козлового крана с территории завода им. Октябрьской Революции, жертв и пострадавших нет.

К мировым новостям. Легендарный "Мост Глупости", он же мост ""Газель"-не-проедет", что под Ленинградом, таки будут модифицировать - углубят под ним проезд, счёт не вписавшихся в проём, похоже, остановится на отметке 204:0 (похоже, будут считать утонувшие под мостом после дождя?). В Боливии арестовали бывшего президента ую главу хунты Аньес, обвиняемую в свержении Моралеса. По глобусу бунтовали с мордобоем с копами в Бельгии (BLM), Нидерландах (против карантинов) и Англии (феминистки).

У нас вчера поздно вечером где-то с полчаса по району носился одинокий дудак - то там бибикнет, то сям. Сегодня наготовили блинов. А за окном птички пели. За окном сейчас ливень барабанит - первый в этом году. Идиллия...

Вот так прошёл последний день Масленицы и международные дни числа 3.14, планетариев и рек.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Белль Франс, Бельгия, Боливия, Британия, ЖРАТ, Живность, Иордания, Народное сопротивление, Низкие земли, ПКНП, Песец, Полицаи, Русь-матушка, Танзания, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments