Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 16/день 381

16/03/2021 - 303 270 (+947) случаев COVID-19, выписано 294 143 (+658), умерло 2103 (+8, среди них 56-летний экс-посол РБ в Азербайджане, заразившийся повторно), болеют 7024 (+281). Выполнено 5 113 709 (+12 395 (около 7,6%+)) тестов. Началась вакцинация китайской вакциной SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell) Inactivated компании Sinopharm (что в том самом Ухане), планируют привить 50 000. В европах очередной вакцинобунт - требуют вакцину Astrazeneca отозвать, яко опасную. В Китае на немецкую детскую книжку, где уверяют, что коронавирус пришёл из Китая, ополчились... спустя год после выхода этой самой книжки - издатель тираж, от греха подальше, уже уничтожил.

За вчера оппозиция успела отметиться ещё в Ратомке (6) и Сельхозпосёлке (9), а также привязать БЧБ-флаг к кормовой лесенке трамвая № 7 на Долгобродской (что примечательно: раньше рисковали и размещали флаги внутри салонов). За сегодня наблюдались лишь 10 "Мыгуляек" в чёрном на площади Змитрока Бядули. Один из голодающих - Лосик - призыву Тихановской внял и с диеты таки слез, двое или трое остались.

Начался чемпеньонат страны по ногомячу - как оппозиция и грозилась, стали бойкотировать матчи - в сравнении с прошлым годом, когда начался коронавирус, посещаемость упала втрое, а с позапрошлым - вшестеро (550-1300-2900). Ну хоть заболевших меньше будет. Выяснилось, что во время "Минской лыжни" один из участников не из команды царя, ухитрился свалиться за 30 секунд 4 раза, причины не уточняются. Объявил о создании «Белорусской республиканской федерации электронного спорта и спортивно-прикладных технологий» с целью — популяризации здорового образа жизни.

Царь грустно молвили, что у РБ нету ныне друзей в мире, на что Песков ответил, что с Россией - братья, а больше ничего и не надо. А ещё царь повелели изменить состав Совбеза - ныне в его постоянный состав, окромя премьера, председателей обеих палат парламента, главы Администрации президента и госсекретаря, вошли министры внутренних дел, обороны и глава КГБ. Возле изолятора на Окрестина построят дом для многодетных семей. Санаторий "Беларусь" в Друскининкае, похоже, окончательно приказал долго жить, местным посоветовали начать искать новую работу, где - не уточняется. РБ оказалась 19-й в топе стран-экспортёров оружия.

Из приюта вчера сбежали 15- и 12-летняя девы, местоположение до сих пор неизвестно. Поймали турка, который к себе на родину минчанок вывозил для работы в сфере все-уже-догадались каких услуг. Сводка от ГАИ за выходные.

В Чижовке рыбак 1941 г.р. провалился под воду - чудом спасли. На Комсомольском озере спасатели устали гонять со льда других рыбаков и стали самостоятельно этот лёд усиленно ломать. Ночью в Уручье прорвало теплотрассу, к утру починили. На Клумова прорвало трубу - 8 квартир затопило. Объявили тотальную распродажу в универсаме "Центральный", похоже, ещё один магазин на грани банкротства- жаль будет, интерьеры там, как и в "Океане", красивые...

Сегодня - 10 лет начала войны в Сирии (и 8 лет циклону "Хавьер"), а в Бирме армейцы порешили до полусотни особо недовольных за сутки.
На завтра мокрый снег с дождём.
Вот так и прошёл День Конституции РБ.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, nsfw, А-а-апчхи!, Бирма, Блистательная Порта, Британия, Дойчланд, ЖРАТ, Жулики, Литва, Околоспортивное, ПКНП, Панцеры и не только, Песец, Пушки всех калибров, Русь-матушка, Сирия, Срединное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments