Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 17/день 382

16.03.2021 - 304 146 (+876) случаев COVID-19, выписано 294 878 (+735), умерло 2112 (+9), болеют 7156 (+132). Выполнены 5 122 091 (+8382 (около 10,5%+)) теста. Минздрав приказал сдерживать цены на платные медуслуги. Во Франции завёлся "стелс-штамм", тестами плохо обнаруживаемый.

За вчера оппозиция наблюдалась ещё и на Долгобродской (~7, теперь понятно, кто и где к трамваю флаг привязал) и в Боровлянах (5). Сегодня 11 красно-белых "Мыгуляек" в Сенице... плюс 5, но уже чёрных в метро. Не-"Мыгуляйки" зафиксированы в Каменной Горке (6) плюс ещё три одиночных пикета по всей столице. Взяли очередного админа т-чата, в этот раз одного из крупнейших, и излишне активно спонисровавшего кого не надо айтишника. По всей стране идёт массовая проверка польских культурных и образовательных учреждений - доигрались.

Царь объявили ввод биометрических паспортов с 1 сентября и о создании Конституционной комиссии. Таки объявили о создании 3 совместных с Россией центров боевой подготовки ВВС и ПВО, из них один в пока ещё РБ. ЕС официально объявил, что действующих санкций против царя & C* достаточно и новые вводить не будут. А в Швейцарии Тихановской популярно объяснили, что она - ноль без палочки и встречаться с ней в тамошнем правительстве желающих нет. Выяснилось, что падавший в воскресенье лыжник на самом деле - игрок царёвой хоккейной команды, в вопросах о причинах падений все расходятся.

В Новой Боровой очередная авария на подстанции, микрорайон сидит без света.

Во Флориде лёгкий аэроплан сверхэффектно протаранил авто - три трупа (нет, вроде не камикадзе). А в Василькове, что в/на Украине, тамошний авиатехник укушался спиртосодержащих жидкостей, сел за руль своего авто и героически протаранил МиГ-29 - только что из ремонта. Авто и аэроплан восстановлению не подлежат, техник вроде бы подлежит. Пожелаем же ему очередных воздушных побед в наземных боях, ибо танк на аэродроме противника - лучшее средство ПВО.

А ещё в Штатах в Индианаполисе семья получила чек помощи на 1400$, сожитель помощеполучательницы потребовал половину себе, та отказала, тот обиделся, взял пистоль, порешил четверых и взял всё себе, пока не задержали.

Снег сегодня пошёл во второй половине дня, уже всё замело, но на дворе околонуля - и не факт, что до утра долежит. На дереве с гнездом уже серёжки стали распускаться. как бы не помёрзли...

З.Ы. И да, у всех в правом нижнем углу вылезала голова Дяди Дональда с призывом сказать ей "Гудбай"?!!
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, livejournal, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Жулики, Панцеры и не только, Песец, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments