Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 18/день 383

17.03.2021. - 305 270 (+1124) случая COVID-19, выписано 296 183 (+1305), умерло 2121 (+9), болеют 6966 (-190). Выполнено 5 139 195 (+17 104 (около 6,6%+)) теста. Вакцина AstraZeneca, похоже, имеет все шансы получить "почётное" прозвище "Фуфломицин", ибо список отказавшихся от неё стран стремительно растёт. По американской Джорджии проехался джентльмен с пушкой, попутно порешив в трёх массажных салонах 8 человек, из них 7 леди, из них 6 азиаток - как сообщают, поведавший на опросах, что коронавирус умышленно разносят азиаты - и решивший бороться с заразой своими силами.

После вчерашней сводки оппозиция никуда не ходила, так что если в будущих сводках про вечерние события не указано, значит, их и не было.
Сегодня день начался с того, что кто-то взломал электронную почту главы общественного объединения "Белая Русь" (ходят слухи, кстати, что скоро будет переформатировано в партию власти) Давыдько и от его имени понарассылал писем с призывом отстранить царя от должности, Давыдько в великой ярости. Зафиксированы 3 "Мыгуляйки" в чёрном на 3 одиночных пикета в разных частях города. Из стояний и хождений: 10 на Ангарской, 22 в Сухарево, 9 в Боровлянах, ~30 в Серебрянке. В Тракторозаводском посёлке взяли двух ленточкоповязывательниц, как выяснилось, одна из них и установила флаг в автобусе в Соколе. Слез с диеты голодающий Фурманов, похоже, остался один - Банцер.

Генпрокуратура отрапортовала, что с августа в суды ушли уже 468 протестных дел на 631 лицо, из оных лиц уже свыше 400 осуждены. И только за сегодня только в столице возбудили 6 дел за оскорбления работников прокуратуры в соцсетях. Официально признано, что найденный в петле на Парниковой 22.08.2020 Кривцов действительно удавился сам (предположительно - не выдержал развода). Задержали бывшего олигарха Чижа. Генконсульство РБ в Белостоке временно перестало принимать документы (впрочем, с 20.03.2021 в Польше тотальный локдаун).

По стране 2 ДТП с школьными автобусами - дети нигде не пострадали, а вот водитель въехавшего в один ВАЗа погиб. В Лунинецком районе трёхлетняя девочка утонула в сельском пруду. В Минске у Комаровки столкнулись троллейбус и Фольксваген - 2 пострадавших в троллейбусе, а в столкновении автобуса и Опеля (с в стельку пьяным за штурвалом) пострадавших нет. Под Заславлем из полыньи выловили очередного рыбака-пенсионера. За сутки в столице горели 4 авто.

З.Ы.
Чувствую себя совершенно разбитым. Похоже, заболел.
Так что, возможно, выпуски будут нерегулярными...
Вот такой вот День Святого Патрика и столичный День Пирога, мля...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Во дают!, ЖРАТ, Жулики, Ирландия, ПКНП, Песец, Печально, Польша, Русь-матушка, США, Сугубо личное, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments