Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 22/день 387

21/03/2021 - 310 445 (+1152) COVID-19, выписано 301 442 (+1346), умерли 2157 (+9), болеют 6846 (-203). Выполнено 5 215 782 (+18 149) теста.

Оппозиция отметилась сегодня в Тракторном посёлке (5+5), Серебрянке (~19), у Красного костёла (1, задержан), ЖК "Магистр" (7). Плюс "Мыгуляйки" на Ангарской (15, все в чёрном). Подъезд на Могилёвской один из жильцов пообклеивал фото политзаключённых и приравненных к таковым, а другой жилец понадписывал на каждом фото: "Прекратите портить подъезд". Первый осерчал и вывесил объявление, что от разбросанных по подъезду бычков и оплеванных стен почему-то не возмущаются, а тут... Сеанс бокса по переписке в разгаре.
Задержали председателя оппозиционной Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Борисова. В Боровлянах один орёл полез на флагшток с госфлагом - задержали, сняли, ничего объяснить не смог. Стали официально штрафовать за вопли из окон.
Что примечательно: впервые стали блюрить, то бишь размывать на фото, не рожи (это-то уже привычно), а ноги (!!!) и названия районов (!!!) на флагах.


Власти отпарировали сперва собранием в Уручье (~50), а потом устроили автопробег минимум в 20 авто до Хатыни, куда позже приехали и царь с приближёнными. Царь выступили с речью, попутно вдоволь попинав оппозицию. "Галасы ЗМеста" объявили о готовности ещё двух песен на Евровидении.

Статистика сообщила, что в мировом рейтинге счастья позиции страны за год остались неизменны, а по темпам роста цен оказались первыми в СНГ.

В деревне Сухорукие под Минском сгорел дом - погибли трое мужчин 34, 45 и 66 лет.

А так тишина...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, Народное сопротивление, Таратайки, Творчество, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments