Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 24/день 389

23.03.2021. - 312 474 (+1046) случаев COVID-19, выписано 303 030 (+862), умерло 2175 (+9), болеют 7269 (+175). Выполнено 5 234 666 (+8267 (около 12,7%+)) тестов. В аэропорту запустили систему экспресс-анализов на коронавирус. Глава Минздрава заявил, что кроме коронавируса подъёма прочих инфекционных заболеваний нет, а царь - что на лечение COVID-19 из казны затрачен 1 миллиард баксов (на конец ноября 2020 - 800 миллионов), а доза "Спутника V" - 19$, а китайцы свои вакцины вообще пообещали поставлять бесплатно. По всей Европе шумят коронавирусные бунты с битыми копами и водомётами, веселей всего в Британии.

...Ещё вчера американское посольство призвало провести ещё одни выборы в 2021-м, а Венецианская комиссия заявила, что свободы собраний в РБ не осталось. И вот, пожалуйста, - сегодня с утра по провластному митингу у ворот американского и украинского посольств, в каждом человек по 50. "Украина це Европа", да. Из украинского посольства вышел пан украинский же посол, полчаса дискутировал с толпой, никто никого ни в чём не убедил. Потом кто-то из толпы применил хитрое колдунство - "Крым - российский!" - и пан посол предпочёл экстренно ретироваться. Из американского же вообще никто так и не вышел. Только потом в соцсетях написали, что свобода собраний - это хорошо, но, может, лучше для всех? Посмотрим, что завтра будет. Впрочем, шествия 25 марта уже официально запрещены. А в Конго задержали почётного консула РБ, почему - неведомо.

На этом фоне оппозиция совершенно не смотрелась - Сёница, Троецкое предместье, Победителей, Малиновка, Парк Челюскинцев. Везде - по 2, вот такой вот финт. Нашёлся пропавший вчера Козлов - на нарах, в Гродно взяли главу незарегистрированного Союза поляков Борис. В столичной ГАИ сообщили, что с 09.08.2020 было привлечено к административной ответственности 200 водителей за умышленное блокирование проезжей части, а из 762 привлечённых дудаков около 150 расстались с правами. Следственный комитет же сообщил, что с этой же даты по его линии возбуждены 935 дел, 221 уже в судах. ГУВД же заявил о готовящихся 25-го провокациях и посоветовал порядочным людям сидеть дома.

В Городее "Штадлер" насмерть задавил 58-летнюю местную жительницу на переходе. В столице на Ванеева легковушка влетела в троллейбус - 2 трупа. В России дух машины стратегического бомбардировщика Ту-22М3 восстал и катапультировал свой экипаж - трое погибших, включая командира авиаполка. В американском Колорадо некий джентльмен арабского происхождения расстрелял в супермаркете 10, включая копа, - и сдался его коллегам.

Что до нас...
Фиолетовых окон становится всё больше:

Днём во двор милиция приезжала, судя по всему - у кого-то сигнализация в квартире сработала.
А так - тишина.
Tags: 7 генерал-губернаторств, Авиация, Африка, Британия, ДРК, Жулики, Козлы, Креатифф, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments