Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 31/день 396

30.03.2021. - 320 594 (+995) случай COVID-19, выписано 310 983 (+794), умерли 2237 (+10), болеют 7374 (+191). Выполнено 5 349 784 (+8683 (около 11,5%+)) теста. Уже успевшую получить "почётный статус" "фуфломецина" шведско-британскую вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria. В Танзании на похоронах помершего от коронавируса верховного вождя 45 человек затоптали.

Тутбай похоже, поумнел, и стал делать единую вечернюю сводку о хождениях оппозиции. Сперва думал, что вообще писать перестал, а лазать по прочим ресурсам муторно - то изображения с ноготь величиной, то гонят сразу в телеграм. Вот как в таких условиях писать прикажете? Ладно, посмотрим, что из всего этого выйдет... Оппозиция отмечалась в Лебяжьем (10), Серебрянке (10), Боровлянах (9), Сенице (4). Власти же снимают БЧБ-флаги и вешают свои собственные - все довольны, все при деле.

Внешнеполитические новости куда интереснее. Посол в России Семашко огорошил общественность заявлением, что интеграционные карты, которые наделали столько шума в 2019-м, оказывается, будут подписаны в апреле! В Байнете началось бурление, похоже, общественность, особенно оппозиционная, заподозрила, что с 2022-м своих новых подданных поздравлять будет уже Император Всероссийский. Одновременно власти Белостока разорвали партнёрские программы с Гродненщиной и, по слухам, с Брестщиной - "пока задержанных поляков не выпустят", понимай - надолго. И сразу же царь объявили о вводе ответных санкций против ЕС и прочих.

Кто-то спёр именную ёлку активно критиковавшего оппозицию актёра Гостюхина с Аллеи Славы за Белгосфилармонией. Вообще, жулики в столице разрезвились - один спёр конфет на 380 BYN (хотел на 290, тогда была бы административная. Увлёкся), другой (53-летний вьетнамец (!)) обчистил карманы 23-летнему китайскому (!!) студенту... Ну и сводка МЧС за сегодня.

А лично мой результат, похоже, благополучно потерялся.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Вьетнам, ЖРАТ, Жулики, Компьютерное, Польша, Русь-матушка, Срединное, Танзания, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments