Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 35/день 400

03/04/2021 - 326 065 (+1371) случай COVID-19, выписано 316 649 (+1423), умерло 2276 (+9), болеют 7140 (-61). Провели 5 424 844 (+18 277 (7,5%+)) теста. Белстат пообещал данные по смертности за 2020-ый обнародовать 9 апреля.

Суббота, +7*С, без осадков. Все повыбежали на улицы: оппозиция - в Колодищах (~15), Лошице (~10), Боровлянах (~30), Новинках (5); лоялисты - у "Минск-Арены", где сам царь играли сегодня, разумеется, в хоккей и всех, естественно, победили (суммарно ~1000), на образцово-показательный субботник в Медвежинском лесопарке (~100) плюс одинокий бус с госфлагом, гонявший по Кижеватова. Тем временем стало известно, что где-то под славным городом ПарЫжем оппозиционный художник Кузьмич (сваливший из РБ ещё 01.10.2020) с бутылочкой всем известного коктейля имени наркома залез в обитель зла резиденцию мусье Макарона, дабы "привлечь внимание к полыхающей в центре Европы страны" (какую - не уточнил), однако злые ажаны художника скрутили, бутылочку конфисковали (её дальнейшая судьба неизвестна), а бутолычконосителя после допроса через 1.5 суток выкинули на все четыре стороны, пригрозив в случае рецидива судом, по решению коего творца экстренно экстрадируют обратно в РБ. Творец намёк понял и пообещал впредь вести себя прилично. В БНТУ сегодня был день открытых дверей, чем воспользовался один особо ушлый орёл, притащивший БЧБ-ленточки для наглядной агитации - задержали орла, ленточки конфисковали, протокол составили и выгнали с миром. На углу Матусевича-Колесникова Пежо въехал в милицейское авто - без жертв.

В Слониме 69-летний пациент самоубился прыжком с 4-го этажа тамошней райбольницы. 19-летний срочник спёр автомат и угнал казённый грузовик с полигона на Брестщине, доехал до Ушачского района, где, уходя от милиции, бросил грузовик, а сам пошёл пешком лесами дальше, предположительно, в Полоцк. Предварительная причина инцидента - любоффф...

Российский военный спутник, отработавший своё ещё два года назад, тихо-мирно сошёл с орбиты и сгорел, а обломки ракеты Сьв. Илона нежданно-негаданно свалились на ферму в Орегонщине, хорошо хоть, без пострадавших.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Белль Франс, Во дают!, Жулики, Космос, Околоспортивное, Полицаи, Русь-матушка, США, Творчество, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments