Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 39/день 404

07/04/2021 - 330 536 (+1278) случаев COVID-19, выписано 320 844 (+1243), умерло 2314 (+10), болеют 7378 (+25). Выполнено 5 478 163 (+17 231 (около 7,4%+)) теста. Вакцинацию не-группы риска начнут в конце месяца. В аэропорту радикально пересмотрели условия проведения ПЦР-тестов. А у глобуса, кажись, от коронавируса помаленьку поехал чердак. И коронавирусные бунты не утихают.

Оппозиция собиралась в (предположительно) Лебяжьем (~28, из коих ~12 - явные дошколята), Ангарской (8+10), Востоке (14), метро "Спортивная" (6, включая придурка с розовым фаейром, который ставил в камеру дымзавесу). "Мыгуляйки" опять собирались на проспекте Победителей... и в полном составе оказались в милиции. Сколько их было и в чём - не уточняется, вроде 8. Тем временем, Тихановская & C* опять взмолились о переговорах и традиционно получили тишину в ответ. Возможно, потому, что вышло исследование, согласно коему большая часть ныне протестующих подумывает свалить?

Меж тем в первых чтениях попринимали законы о массовых мероприятиях и кодекс об образовании. Zoom решил отключить от себя госучреждения России, ну и всего СНГ (включая РБ) заодно. Появилась петиция с требованием переименовать проспект Независимости в проспект Сталина. На Витебщине на полигоне подорвались два студента военной кафедры (жить будут).

На Партизанском проспекте Хендэ (ох, как только эту марку не обзывают...) угодил под МАЗ - двое в больнице. На Денисовской поцеловались два Мерседеса - одна автолюбительница в больнице. На Минском заводе шестерён горел чердак одного из цехов - без жертв. Поймали наркозакладчицу.

А за окном - снег падает...

Апдейт. Умора. Сообщают, что США пригрозили ввести санкции против стран, которые будут принимать участие в Пекинской Оленьпиаде-2022. В ответ Китай пригрозил ввести свои санкции против тех, кто оную Оленьпеаду решит бойкотировать. Нет, спорт - это решительно не есть гут...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Жулики, Околоспортивное, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments