Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 40/день 405

08.04.2021 - 331 808 (+1272) случаев COVID-19, выписано 322 223 (+1379), умерло 2324 (+10), болеют 7261 (-117). Выполнено 5 496 424 (+18 261 (около 7%+)) теста. Глава Минздрава признал наличие проблем с оттоком эскулапов за бугор, но объявил, что она вскоре будет решена, в том числе прибытием эскулапов с Украины. На что-то это намекает... А ещё напророчили окончание пандемии в 2022-м.

Краткая подборка по окрестностям. А во Франции наконец-то решили попробовать-таки легализовать эвтаназию. Бунты по миру гремят не смолкая.

Оппозиция смогла сегодня в 1 (одну) красно-белую "Мыгуляйку" в Уручье и ~3 джентльменов из района шарикоподшипникового завода (оппозиционно-историческое название "шарики", похоже, тоже аллес), советовавшим депутатам "читать законы, которые принимают". Снижение уличных наблюдений, предположительно, связано с увеличением милицейских патрулей на улице. "А как дысали, как дысали..." (С) Взяли админа ещё одного т-чата. Латушко, кстати, объявил о намерении запилить собственную партию.

На Смолячкова 31-летняя леди на Мазде задавила 81-летнюю пенсионерку, а на МКАДе орёл на Рено сшиб 45-летнего мужичка, перебегавшего кольцевую (все жить будут). А всего с начала года в Минске - 59 наездов (38,4% от общего количества ДТП), в результате которых 4 человека погибли и 58 получили ранения различной степени тяжести. Поймали маляра, попутно обносящего квартиры. Сапёры стали чинить снесённую ракетчиками хату.

Утро было снежным. Вот таким:




Дотопали до поликлиники, посдавали анализы, ЭКГ и рентген. Народу хватает, маски на всех, но у трети нос наружу торчит, если маска откровенно не сброшена. А о соцдистанции вообще никто не заботится. По факту - озверел маленько народец.

На следующей неделе идти на приём.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Белль Франс, Во дают!, Жулики, Креатифф, Латвия, Литва, Польша, Русь-матушка, Сугубо личное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments