Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 43/день 408

11.04.2021. - 336 038 (+1175) случаев COVID-19, выписано 326 487 (+1379), умерло 2354 (+10), болеют 7197 (-214). Выполнено 5 553 937 (+18 537) тестов на коронавирус. Внезапно выяснилось, что китайские вакцины далеко не так эффективны, как уверялось. В общем, что и ожидалось.

10 лет назад рвануло в метро. От комментариев по этому поводу, пожалуй, воздержусь. Сегодня власти, помимо почётного караула из персонала метро у памятника жертвам взрыва, собрали около 40 человек в Уручье. Оппозиция сегодня бездействовала. Похоже, выходить уже некому.

Кто-то залез в распределительный щит на АЭС в Иране и устроил мини-пожар - власти уже обозвали терактом. В Кыргызстане прошел референдум - страна из парламентской стала президентской республикой. Если проще - ханством. Что логично.

На Цнянке выпустили на волю 40 летучих мышей, подобранных сердобольными гражданами и перезимовавших в спецхолодильниках. Выяснилось, что пропавшую "ёлку Гостюхина" на самом деле срубил "Зеленстрой" по причине засыхания - и высадил взамен новую.

Ну, а у нас открылась "тюбетейка":

Это такая вот ярмарка, на которой торговцы в основном из Узбекистана с Киргизией торгуют в основном же одеждой (недорого, но непопулярно), сладостями (вкусно, но очень дорого) и прочим ширпотребом. Наши бизнесмены их очень не любят - полагают, что работают "вчёрную" в доле с чиновниками. Как на самом деле - не знаю. Лично я у них ничего не покупаю.

Кто-то решил лишний раз продемонстрировать лояльность и выкрасил палатку в цвета госфлага.

Так "тюбетейка" выглядит днём...


А так ночью.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Живность, Жулики, Иран, Кыргызстан, Срединное, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Узбекистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments