Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Дни культур. Россия

Приятно, когда учитывают недоработки.
В сравнении с днём культуры Швеции, где на пути гипотетической шайтан-арбы, решившей бы заехать в толпу со стороны Интернациональной, встали б лишь милицейский "Опель" и бежевая легковушка (не присматривался), ныне бежевую легковушку заменил суровый и хтоничный милицейский "грузовик для перевозки личного состава", внешне подозрительно похожий на автозак.
Теперь про праздник. Здесь тоже учли.
Резко выросло число волонтёров. И приодели их на совесть - девицы, приодетые под боярышень времён царя Алексея Тишайшего, выглядели б очаровательно... если б не выглядывающие из-под сарафанов по колено сандалеты да вьетнамки. Издержки климата-с.
Также куча казаков всех мастей. В основном, царских времен, но запомнился одинокий терец времён ВОВ. Устраивали ещё квест с реконструкторами времён Первой мировой, но не пошёл.
Вспомнили, что не ленточками едиными. Флажков-триколоров заготовили кучу, народ брал по три. Качество и количество полиграфии заметно подтянули, но до шведов ещё далеко.
Давали бесплатно солдатскую кашу с хлебом и чаем. Но я её в прошлом году продегустировал, стоять ещё раз час в очереди не хотелось. Также угощали пряниками, бубликами, баранками да леденцами под воду и квас. Окрошка оказалась средней паршивости (плюс возились со сдачей), "царский курник" хорош, но цену заломили... тоже царскую, хорошо хоть терминал работал. Цивилизуемся-с помаленьку.
Песни-пляски - исполняли с душой, но не цепляло. Привык-с.
Итог - 5. Заслуженно.
Жду-с дебюта англичан 16-го. Джентльмены уже сейчас готовятся на совесть, все кабаки на Зыбицкой в британских флажках, через Немигу растяжку повесили.
З.Ы. И да, про политику, куда ж без неё, родимой...
Георгиевские ленточки в этот раз раздавали. Но только в одном, довольно хитро запрятанном во дворах месте, куда явно мало кто забредал.
С другой стороны, кто-то обвязал ленточку на плакате-афише на входе - и никто её не трогал.
А с третьей - на единственной присутствующей карте Российской Федерации (формата А4) территория полуострова Крым была закрашена в цвета... Украины.
Думайте, что хотите...
Tags: Во дают!, Русь-матушка, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments