Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 51/день 411

19.04.2021. - 345 110 (+887) случаев COVID-19, выписали 335 485 (+633), умерли 2433 (+10), болеют 7192 (+244). Выполнено 5 676 595 (+9849 (~9%+)) тестов. Объявлено, что вакцинировать будут прямо на предприятиях, также обещались открыть пункты вакцинации на рынках и ТЦ.

От лица оппозиции сегодня зафиксирована одна старушка Багинская с БЧБ-флажком на площади Независимости. Впрочем, возникает подозрение, что основные оппозиционные хождения ныне либо сползли в заполночь, либо о самом факте своего существования предпочитают сообщать тогда, когда все уже разбежались, так что теперь, похоже, придётся давать сводки за вчера. Посмотрим.

Куда веселее внешнеполитический дурдом. Тихановская таки встретилась в Вильнюсе с американским послом в РБ Фишер, которая никак до места назначения доехать не может, потому что ей визы не дают. Мэм-посол пообещала ввести супермегасанкции, доселе невиданные, против нефтехимических концернов с 28-го числа. Прикол в том, что царь анонсировали оглашение какого-то судьбоносного решения 22-го (а 21-го какое-то свое суперзаявление сделает император), так что как бы уже не будет того, против кого эти санкции вводить. Однако через пару часов, как ни странно, американский же минфин объявил, что оные супермегасанкции введут... но никак не раньше 3 июня. А может и вообще не введут. А меж тем, чтобы не расслаблялись, по суду сегодня закрыли пресловутую "Польскую школу" в Бресте (остальным, похоже, приготовится. Экстренное заявление польских властей о непричастности к заговору цареубийц не помогло) и выкинули на мороз оппозиционный бизнес-клуб "Имагуру".

Ушлый водитель фуры толкнул налево 20 тонн яблок - поймали. На взятке поймали госинспектора Заводского района столицы. Обанкротилась сеть магазинов "Домашний".

По Минскому району сегодня 6 лесных пожаров, по области - 19, по стране - 48.

Сегодня закончился мой неофициальный срок необъявленной самоизоляции, ибо мой тест так и сгинул бесследно. По сему поводу позволено себе сделать крюк и немного поснимать:



Полупанорамный вид на долину реки Лошица и улицу Белецкого.

А ещё во дворе у нас асфальт просел. Автолюбители с превеликим трудом проезжают.
К выходным похолодает.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, ЖРАТ, Жулики, Креатифф, Литва, Песец, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments