Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 53/день 413

21.04.2021. - 347 316 (+1318) случай COVID-19, выписано 337 620 (+1393), умерло 2453 (+10), болеют 7243 (-85). Выполнено 5 705 532 (+19 630 (~6,7%+)) тестов. По стране привиты 1 дозой 211 000, 2 - 75.

Все ждут завтрашнего выступления царя с императором, во всех исполкомах непрерывные совещания, оппозиция воет, что независимости наступает каюк. Завтра увидим. А вчера и сегодня оппозиция наблюдалась в районе Минского моря (~5), Серебрянки (~12), ТЦ "Рига" (~40). По России оппозиция тоже повыбегала на улицы, суммарно вроде до 15 000. Вопли "Жыве Беларусь!" там, кстати, тоже присутствовали. Финалы, как сообщают, тоже аналогичные. Что примечательно, госсекретарь США и сенаторы пообещали помощь вдове и детям Навального (из-за которого сыр-бор сегодня и завертелся), после чего, по слухам, оному Навальному резко похорошело, но это к делу уже не относится... Тем временем, в Берлине лихо разогнали очередную антикоронавирусную демонстрацию - взяли до 3000. Жюри присяжных (о расово-гендерном составе ничего не сообщается), в строгом соответствии с молитвами Мистера Бидона, таки признало мистера Шовина, который неудачно наступил на шею мистеру Флойду, виновным и теперь экс-копу грозит до 40 лет. Его действующие коллеги в городе Коламбус очень обиделись и невзначай пристрелили 16-летнюю негритянку. The Show Must Go On. Ну и закончим данный блок новостью о том, что в Орше застрелился тамошний глава группы по наркоконтролю - 36-летний подполковник.

В Индонезии сгинула тамошняя подлодка с 53 моряками.

К столичным новостям. В парке Горького заметили бобра. А вечером в Чижовке одновременно прорвало водо- и газопровод, Маяковского-Южная, Лошица, Серебрянка, Шабаны и, собственно, сама Чижовка на несколько часов остались без воды и газа, сейчас вроде как уже восстановили. На Кнорина Опель влетел в троллейбус, трое в больницах. На Казинца такси сбило пенсионерку - госпитализирована. Тот же итог поездки у водителя Форда, в который на углу Орловской и Сморгонского тракта въехал Ниссан, и у 4-летнего ребёнка на Мядельщине, свалившегося с мотоблока во время движения.

На завтра оранжевый уровень опасности - гроза, град и ветер.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Дойчланд, Живность, Индонезия, Песец, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments