Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 54/день 414

22.04.2021 - 348 486 (+1170) случаев COVID-19, выписано 338 927 (+1307), умерло 2463 (+10), болеют 7096 (-147). Выполнено 5 723 427 (+17 895 (около 6,5%+)) тестов. С городской станции очистки воды сообщили об увеличении доли б/у масок среди выкинутых в канализацию твёрдых бытовых отходов (каковых за день порядка 6 тонн).

Сегодня - день рождения Владимира Ильича, который Ленин, а завтра - Ивана Антоновича, который Ефремов. По такому поводу все внутригородские политические новости - околокоммунистические: с одной стороны, сегодня завалили цветами памятник Ленину на площади Независимости (бывшей Ленина, хоть некоторые орлы и поныне язвят, что большая площадь Независимости, под которой прячется ТЦ "Столица" - сама по себе, а маленькая площадка у Дома Правительства, где стоит памятник, так площадью Ленина и осталась), с другой - демонтировали, вернее, повалили памятник Серго Орджоникидзе на территории бывшего завода его имени (фуд-корт там будет) и официально отказали петиции о переименовании проспекта Независимости в проспект Сталина - "не получится, ибо расходы велики". На площади Победы был замечен товарищ с красным флагом, в ответ на Логойский тракт вышел не менее одинокий оппозиционер с БЧБ - итоговый счёт 1:1. За вчера взяли 13 оппозиционеров, а сегодня официально и окончательно отказали в "Чарнобыльскам шляхе". Митрополит Вениамин Павлу Северинцу в поддержке по вопросу БЧБ-флага отказал и посоветовал постараться очистить душу перед Пасхой.

Царь таки улетели в Москву, где встретились и императором, где и объявили, что подписали практически все дорожные интеграционные карты, окромя 2 или 3, за которые ещё поторгуются, но финал уже немного предсказуем (в общем, стихи Маяковского про птичку и увязший коготок). А ещё заявил, что не обидится, если переговоры по Донбассу из Минска перенесут, после чего Украина мигом взвинтила пошлины на белорусскую продукцию.

Индонезийскую подлодку официально обнаружили утопшей, экипаж признан погибшим. В израильском ядерном центре в Димоне таки шо-то крайне подозрительно бумкнуло - то ли дело Мордухая Вануну живёт, побеждает и выходит на новый уровень, то ли прилетел обещанный иранский презент.

В Свислочи у Дроздов утонул мужичок. В Уручье фокусник потерял чемодан со своим инструментарием - бдительные граждане вызвали милицию, МЧС и сапёров, те начали чемодан обезвреживать, а тот взял и поставил дымзавесу. На Слободской сгорел грузовик. Воду по югу и юго-востоку дали, но пить её пока не рекомендуют. Под Рогачёвым два "чёрных копателя" поругались и затеяли перестрелку, приехал ОМОН и всех угомонил.

Назавтра возможен снег.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Жулики, Индонезия, Иран, Кораблики, Новороссия, Ой-вей, ПКНП, Русь-матушка, Творчество, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments