Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 78/день 438

16.05.2021. - выявлено 376 341 (+1627) случаев, выписано 367 097 (+1842), умерло 2701 (+10), болеют 6543 (–225). Выполнено 6 090 900 (+20 711) тестов. Сообщили, что в РБ завёлся -таки свой собственный штамм, правда, сравнительно безобидный.

Из событий дня: задержали 2 студиозусов из БГУ (пришли на праздник столетия альма-матер в парк Янки Купалы с БЧБ-наклейками. Аминь) и ~15 велосипедиков (с владельцами) (решили устроить гонки на Цнянке, заранее договорились без БЧБ, всё равно самый умный приехал с ними приехал - ну и всё заверте...). С другой стороны, отменили этап кубка мира по биатлону в 2022-м. С третьей, объявили, что авиация НАТО отрабатывала нанесение ударов по Союзному государству, с четвёртой - начали допрасследование о литовских ССовцах в годы Великой Отечественной...

День ДТП - посбивали аж троих подростков на велосипедах и самокатах (всех на переходах, одну на красный, двух на зелёном (для них). Ну не любят у нас велосипеды. А на Машерова трамвайная плитка пробила пол автобуса и отправила пассажира в больницу.

Пару слов по боданию в Земле Обетованной. Как по мне, всё происходящее есть милый договорной матч между верхушками обеих мордобитийствующих сторон. Все довольны, все при деле. А фраги (~190:~10, деревня Исраиловка ведёт) за пару минут (ну и плюс девять месяцев) наверстают. Так бы вообще об этом не писал, но в Эрец Исраэль сегодня обвалились трибуны у синагоги (-2, ещё 260 по больницам), так что помянуть пришлось.

Странно, но дождя сегодня не было. Обещают завтра - и снова на всю неделю. Посмотрим.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Было дело..., Восток - дело тонкое..., Литва, Ой-вей, Околоспортивное, Русь-матушка, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments