Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 80/день 440

18.05.2021. - 378 711 (+1179) случаев COVID-19, выписано 368 832 (+992), умерло 2721 (+10), болеют 7158 (+177). Выполнено 6 113 124 (+7909) тестов. Пишут, что одну дозу получили 367 300, а 261 700 прошли полный курс вакцинации - короче, привилось аж 3% населения. Из Китая привезли обещанные 300 000 доз. Пункт вакцинации на Победителей открылся, но временно - до 20-го. Сертификат о вакцинации выдадут всего за 4.25 BYN.

Главная новость дня - таки благополучно дочирикался портал Тутбай. Пришли люди из Департамента Финансовых Расследований и, по обвинению в неуплате налогов в особо крупном, всё опечатали, руководство на нарах, домены заблокировали. Финита ля комедия, кажись. Покойный основатель Зиссер, следует отдать должное, 20 лет до подобного не доводил. А вот его преемницы менее чем за год довели дело до ручки.

Кто-то выглядящий как Тихановская голосом Тихановской пообещал поддержку. Но это не точно, потому что вчера кто-то голосом Тихановской установил связь с американским Фондом Экспорта Демократии и горько жаловался на нелёгкую судьбинушку, после чего получил уверения в поддержке всемерной, особенно деньгами, и вообще много чего интересного. Неожиданно голос Тихановской сменился на голос царя (!), а потом на голос злого товарища майора КГБ. Как выяснилось, сеанс связи провели народные любимцы Вован и Лексус. Будут ли им выплачены обещанные бабки - тайна сия велика есть. Это вторая новость дня.

Третья - дичайший бомбаж литовского МИДа после невинного заявления Генпрокуратуры о начале расследования о геноциде. Разгадка, конечно, проста - платить и каяться, платить и каяться, платить и каяться... но, в первую очередь, конечно, платить... а платить не хочется. С другой стороны, следы, разумеется, надо было заметать лучше... но кто ж знал!

Прочее не так интересно. Оппозиционер Федута признался в заговоре, а ракетным войскам устроили внеплановую проверку.

К столичным новостям. Взяли наркокурьера и вора, обчистившего ларёк с фаст-фудом. В Ржавце на подростка прилетел бетонный блок со стройплощадки - жить будет, но ногу задело.

Давненько не было фото. Нехорошо. Вот кошка. Вид сзади. Не сами знаете чья, конечно.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Креатифф, Литва, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment