Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 87/день 447

26/05/2021 - 387 818 (+840) случаев COVID-19, выписано 377 869 (+764), умерло 2791 (+11), болеют 7158 (+65). Выполнено 6 230 051 (+8169) тестов.

Кратко и тезисно:
- Рижский мэр вошёл во вкус и в ответ на требование хоккейной федерации вернуть флаги на место стянул и её собственный. Идею тут же подхватили в Вильне и тоже вывесили БЧБ-флаг заместо красно-зелёного. Ответ: поскольку из латышского посольства уже все уехали, окромя несчастного хаусмастера, шествие в 50 душ устроили к уже подзаброшенному посольству Литвы, где повывешивали по периметру красно-зелёные флаги, перемежающиеся флагами СССР (при этом применив запрещённый приём - оставили врублённым на полную мощность динамик. Конечно, однократное прослушивание "На безымянной высоте" - оно и недурственно, но когда колбасит часами, это начинает бесить. Оппозицию, по крайней мере, это до добра не довело). Флаг Литовской ССР пока в резерве. Для полноты картины: царь повелели закрыть неэффективные посольства - первым оказалось, почему-то, канадское, по слухам, варшавское и пражское на подходе.
- Задержанная с Протасевичем россиянка Сапега уже в СИЗО КГБ (влюблённые должны соединяться, да), где призналась, что тоже руководила своим оппозиционным т-каналом. За что и арестована пока на 2 месяца.
- Число авиакомпаний, летающих в облёт, выросло. Все крупные, мелкие и чартеры, как уже писал, как летали, так и летать будут, благо никто ничего им компенсировать не собирается. ВНЕЗАПНО выяснилось, что американские тоже маршруты менять не намерены. Quod licet Iovi, non licet bovi.
Тем временем, введена плата за выезд из страны на авто - через территорию Гомельщины, Гродненщины и Брестщины. Оставшаяся в стране оппозиция, судя по всему, оказывается в аналогичной ситуации...

...и она тут определённо НЕ Роршах. Кстати, Павел Северинец сегодня уехал на лесоповал на 7 лет. В оппозиционной среде убеждены, что его он покинет раньше, вопрос только в способах - оптимисты фантазёры - выйдет, пессимисты реалисты - вынесут. Ногами вперёд.

Осмелюсь предположить, что в Москве и Пекине довольно потирают руки - мнагавектарнасти (ТМ), кажись, каюк приходит. Уже чуть ли не анекдоты сочиняют, типа: https://aftershock.news/?q=node/980058

Главное городское событие дня - ДТП на путепроводе Московская - Независимости. Компания из 3 юных леди и 2 джентльменов хорошо приняла на грудь (алкоголь точно, наркотики сейчас проверяют), загрузилась в Форд и низко-низко полетела по городу, пока не влетела в бордюр - авто восстановлению не подлежит, квинтет в реанимации, авось кто и выживет. На Академика Купревича косуля попала под Ниссан с летальным для себя исходом.

По дороге домой стал свидетелем последствий любопытнейшего инцидента. Как удалось понять, при поездке по дворовой территории авто чуть не совершило наезд на сорвавшегося с повадка кабысдоха и, уклоняясь от оного, снесло зеркало заднего вида другому авто. Судьбу кабысдоха установить не удалось, но, похоже, жив и дал тягу вместе с владельцем, пытавшийся увернуться от него автовладелец заперся в авто и переругивался с владельцем авто со сбитым зеркалом, который желал 300 BYN компенсации или вызов милиции. Узник авто предлагал найти кабысдоховода и слупить ещё больше денег с него, а он сам тут вообще пострадавший... Чем всё закончилось - не знаю, ибо пошёл дождь, ну домой и я пошёл. Как-то так.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Живность, Жулики, Канада, Латвия, Литва, Околоспортивное, Польша, Русь-матушка, США, Синематограф, Срединное, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments