Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 88/день 448

26.05.2021. - 388 987 (+1169) случаев COVID-19, выписано 379 265 (+1396), умерло 2801 (+10), болеют 6921 (–237). Первую дозу вакцины получили более 461 700, полный курс - более 290 000. Выполнено 6 249 700 (+19 649) тестов.

Поляки не пустили рейс Минск-Барселона (да при этом не простой аэроплан, а знаменитый "танколёт" от Варгейминга) в своё воздушное пространство, мотивировав это тем, что дальше всё равно через Францию надо лететь, а та не пускает. Что примечательно, одновременно другой рейс "Белавиа" до Варшавы благополучно долетел. В Минске почему-то не поверили и крепко обиделись именно на Польшу. Одновременно выскочил глава Крыма и предложил не мучиться, а летать отдыхать к нему. Царь пока думают...

А ещё царь дали сегодня мегаинтервью, полный текст, кому угодно, ищите сами. Царя неожиданно поддержал доселе помалкивающий Китай, решительно заявив, что хватит нагнетать, а то ведь и он обидится может. Глава союза дальнобойщиков Литвы послал своего премьера, предложившего перекрыть ещё и сухопутные границы с РБ, в пешее-эротическое. Тем временем, пограничники сообщают о куче иностранцев, которые из-за отмены авиасообщения не могут вернуться в европы, после чего Госдеп призвал американцев в РБ не приезжать, а своё решение по санкциям пообещал принять 16.06.2021. В рижском аэропорту оценили собственные убытки от закрытия полётов в Минск в 20 000 евро/месяц. Украина объявила об отказе покупать российскую и белорусскую электроэнергию до 01.10.2021 (правда, открыт вопрос, захотят ли позже ей продавать). Некоторые букмекеры (пока неофициально) уже начали принимать ставки, до какого числа санкции продлятся - пока ставят на декабрь. Сборная РБ на чемпеньонате неожиданно уступила Великобритании - 3:4.

Выяснилось, что задержанная вместе с Протасевичем Сапега вела, помимо т-канала, ещё и базу по сбору данных силовиков. Возможный срок - до 12 лет. Откопали кучу фото самого Протасевича на Донбассе, после чего сделали вывод, что тот поедет потом ещё и на российские нары.

Заметил, что последние грозные ультиматумы Карач и Тихановской неожиданно осуществились (23 и 25 мая соответственно), правда, без их малейшего участия. Или нет? Ну, а сегодня, как сообщают оппозиционные т-каналы, вся-вся оппозиция (и Тихановская со своими офисом, и Латушко с НАУ, и Карач, и даже позабытый уже КСПОПППК) таки достигли консенсуса и объявили о начале формирования структур... партизанского движения. В КГБ на это деликатно заметили, что в случае перехода к делу, кого-то опознавать, возможно, придётся по ДНК.

Главная новость дня, правда, пока особо нераскрученная - прискорбный инцидент с 18-летним сторонником оппозиции Дмитрием С. Версия оппозиции: на тот момент 17-летний сирота в ноябре прошлого года был задержан за участие в акции, после чего периодически вызывался в милицию. И после одного из очередных вызовов в ночь с 25 на 26 поднялся на крышу 16-этажки на Кирилла Туровского (ЖК "Маяк Минска", был одним из оплотов оппозиции), после чего сделал во всех смыслах последний и самый важный в жизни шаг - за пределы крыши. Исход/Итог печален и предсказуем, дополнительных жертв и разрушений нет. Версия милиции оппозиционной не противоречит, но уточняет и акцентирует, что за прошедшее с ноября время сирота успел стать совершеннолетним, получил от государства комнату в общежитии, последний вызов в милицию был 4 дня назад, за это время покойный потерял работу (был админом в клане ММО-игры), а в крови обнаружились 2.4 промилле алкоголя. По Байнету полетела и третья версия: как сказано 3-м президентом США Томасом Джефферсоном, "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение". Тиран - это отдельная песня, а если патриот пошёл несознательный и кровь проливать уже не желает - почему бы кому-нибудь не придать первоначальный импульс?

Вчера и сегодня идут учения ВВС и ПВО (хотя, казалось бы, зачем?!). За вчера насчитал до 7 Ил-76, до 4 Ан-26 и 2 Ми-24, за сегодня - 2 Ил-76, 4 Ан-26 и ещё несколько раз вертолёты гудели. Хоть и заявлено было, что район учений - только Брестщина... Меж тем закончились учения ракетчиков, всё в порядке.

К мировым новостям. Сегодня исполняется год, с того момента, как офицер Шовин преклонил колено на шею мистера Флойда.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png
По такому случаю в Портленде подожгли здание суда, в Огайо расстреляли пятерых, а в Калифорнии железнодорожник пришёл на рабочее место с пушкой, порешил восьмерых коллег и заминировал рабместо (не взорвалось), что с самим - неизвестно. В Нигерии перевернулась лодка - плыло более 160, 22 выловили. В Мали учинили очередной военный переворот и скрутили временного президента с временным правительством же.

Устроил вечером променад, сделал кучу фоток. Потом выложу.
Tags: 7 генерал-губернаторств, wot, А-а-апчхи!, Авиация, Африка, Белль Франс, Британия, Было дело..., Во дают!, Кораблики, Латвия, Литва, Мали, Народное сопротивление, Нигерия, Новороссия, Околоспортивное, Панцеры и не только, Полицаи, Польша, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment