Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 89/день 449

27.05.2021. - 390 203 (+1216 (+47)) случаев COVID-19, выписано 380 667 (+1412 (+16)), умерло 2811 (+10), болеют 6725 (–196). 1 дозу получили 475 900, полный курс - 292 300, посмотрим, будут ли дальше статистику прививок публиковать. Выполнено 6 268 554 (+18 854) теста. Глава Минздрава объявил, что пандемия пошла на спад.

В небе творится чёрт-те что. Как выяснилось, несмотря на запрет пролётов над Латвией и Украиной, минимум 4 лайнера "Белавиа" пролетели своим курсом как ни в чём не бывало. А вот россияне развернули аэробус Air France и самолёт Austrian Airlines, причём последним полуофициально передали, что впредь ни один пепелац из Австрии в РФ иначе чем через РБ не полетит. В Вене вой. А тут ещё пришёл султан Реджеб 1, посмотрел на всё это и сказал, что всё это фигня, своим авиакомпаниям, тоже подумывавшим о смене курса, велел не париться и летать как и раньше, и для полноты картины так надавил на НАТО, что те заметно смягчили свою резолюцию. После чего многие авиакомпании, прекратившие полёты, подозрительно заюлили, а некоторые даже стали продавать билеты в Минск. Идиллия!

Меж тем уже задержали 20 оскорбителей погибших пилотов в Барановичах - Джей и Молчаливый Боб подкрались незаметно. Выдачи Протасевича теперь добивается и Луганская Народная Республика, сей типус и там на фронте сумел засветиться. В ответ Цепкало объявил онлайн-сбор средств на цареубийцу, планирует собрать 11 лимонов евро. Википедия вновь вывела на глагну статью "Протесты в Белоруссии (2020—2021)" - нет, всё-таки Вассерман всю правду об их админах сказал... В Вильне кто-то пульнул пару бутылок с краской в посольство РБ, одна попала.

Главная столичная новость - пищевое отравление школьников в школе № 66 в Зелёном Лугу, уже около 20 случаев, 8 в больнице, грешат на молоко в какао. На станции Минск-Восточный под поезд (несмотря на полностью обнесённую забором территории, народ через пути лазил, лазить и лазить будет. Аминь) попал студент - жить будет. Поймали вора косметики и 2 наркозакладчиков. На Червенщине кабан поднял на клыки 43-летнего лесничего, тот скончался на месте.

У нас кто-то опять раскидал БЧБ-флажки по деревьям и вновь стали малевать БЧБ на домах.
Дворник пообещал, что месть его будет ужасной.

А я упустил вчерашнее Суперлуние...
З.Ы. Да, опять возможны сбои в "Хрониках" и комментировании. Дела-с!
Tags: 7 генерал-губернаторств, livejournal, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Блистательная Порта, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Козлы, Космос, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Новороссия, Остеррейх, Печально, Русь-матушка, Сугубо личное, Творчество, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments