Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 91/день 451

29.05.2021 - 392 629 (+992) случая COVID-19, выписано 383 380 (+1213), умерло 2831 (+10), болеют 6418 (-231). Выполнено 6 304 240 (+18 143) теста. Говорят, что во Вьетнаме встретились британский и индийский штаммы и породили новый вариант - повышенно заразный.

Воздушное пространство всех соседних стран, окромя России, теперь закрыто для белорусской авиации. Зато царь, на переговорах в Сочи с императором, выбили милостивое разрешение для самолётов "Белавиа" летать по всея Руси... ну и полмиллиарда долларов в придачу (ходят слухи, что вскорости "Белавиа" полетит и в Крым). Обещано также за два месяца восстановить докоронавирусный уровень железнодорожного и автомобильного сообщения с Россией. Меж тем в санкционную гонку таки вступили и США (а то как-то странно выглядело) - взаимно закрыли воздушные пространства с РБ, пользователи FedEx должны быть довольны. БЧБ-флаг на место красно-зелёного водрузили и в Швеции. Меж тем трое весельчаков в Риге, прихватив с собой транспарант, из которого жители латышской столицы узнали много нового о своих сексуальных пристрастиях, попытались вернуть красно-зелёный флаг на место, но полиция не позволила. Впрочем, никого не задержали, так что ожидаем продолжения банкета.

Оппозиция воодушевилась и вновь выбежала на улицы - вчера вечером в Сухарево (сами заявили 30 человек, милиция, задержавшая шествие в полном составе, привела в суд 10), сегодня утром ~15 человек с БЧБ-флагами видели у рынка "Тутэйшы" на Партизанском проспекте, о задержаниях пока не сообщали.

Из прочих столичных новостей - из-за странного запаха эвакуировали ФОК на Сурганова, приехавшие МЧСники ничего не нашли, на Пушкина пьяный водитель протаранил последовательно дорожный знак, дерево и два припаркованных авто, а на Лобанка и Матусевича кто-то поджёг мусорные контейнеры.

Вот так, как-то.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Британия, Вьетнам, Жулики, Индия, Латвия, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция, Югославия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments