Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 94/день 454

Лето наступило...

01.06.2021 - 395 075 (+636, мартовский уровень, однако) случаев COVID-19, выписано 386 088 (+706), умерло 2861 (+10), болеют 6126 (-80). Выполнено 6 343 500 (+8068) тестов. Объявили, что больше не будут делать ПЦР-тесты в визовых центрах, ибо те "завышают плату".

Свершилось немыслимое: царь, подумав, благословили "Белавиа" на полёты в Крым! Авиаторы с восторгом рапортуют, что с технической стороны у них всё готово, ждут только согласования. На вопли со стороны украинского посольства не реагируют, благо - последним на радость - возобновили поставки А-95 в/на, правда в размере 20% от докризисных. Премьер Головченко заявил, что подписание пресловутых дорожных карт с Россией на заключительном этапе. Прекратили вещание 3 российских ТВ-канала - 2 не вписались в новый рекламный закон, у ещё одного закончилась лицензия.

Новость дня: глава ЛДП Гайдукевич (отечественный аналог Великого Жириновского) объявил о награде за глав оппозиции (живых!): 1750$ за Латушко, 950$ за Цепкало, 350$ за Путило, а за Тихановскую ничего, ибо "Пустое место". Денежки выплатят из партийной кассы (однопартийцы, правда, возмущались, что "Дорого", но были угомонены) наличными и немедленно, а то Цепкало свои миллионы всё собрать не может.
В суде попытался учинить суицид с помощью авторучки в горло оппозиционер Латыпов - откачали, жить будет. Власти ЛНР запросили выдачу Протасевича (пока) "для следственного эксперимента" - опять вопли из украинского посольства плюс истерика от оппозиции.

Сборная РБ, слава те господи, проиграла и последний свой матч на чемпеньонате, уступив россиянам 0:6 и возвращается домой с последним местом в группе и предпоследним - в чемпеньонате (что с Италии в хоккее взять?), утешая себя тем, что Латвия из своей группы тоже не вышла, но той и возвращаться некуда.

В Чижовке уснул с не потушенной сигаретой одинокий квартировладелец - и сгорел. В Ратомке из-за искры из-под болгарки сгорела конюшня Республиканского центра олимпийской подготовки по конным видам спорта - люди не пострадали, 44 лошади успели вывести, 2 котёнка пропали без вести. Ряд ДТП без жертв, но на Дзержинского Фольксваген влетел в "ГАЗель" дорожников - теперь и бит и крашен.

Ну, вот так как-то прошли Всемирный день защиты детей, Всемирный день родителей и Международный день молока.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, ЖРАТ, Живность, Италия, Латвия, Новороссия, Околоспортивное, ПКНП, Русь-матушка, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments