Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 97/день 457

04.06.2021. - 398 052 случая COVID-19 (+1183), выписано 389 929 (+1297), умерло 2892 (+10), болеют 5231 (-124). Проведено 6 394 155 (+15 943) тестов. 1 инъекция - 575 500, полный курс вакцинации - 304 000. Оппозиция сообщает, что в одной из больниц после первой прививки 70-летняя минчанка умерла. В Индии от коронавируса лев в зоопарке умер.

ЕС таки теперь точно закрыл небо для белорусской авиации (несмотря на возмущение международной организации авиаперевозок) - "Белавиа" в ответ увеличила число рейсов в Грузию, Россию и Турцию. Общий аэротрафик над РБ упал с 420 до 253 рейсов/сутки, природа облегчённо вздыхает.

И опять продолжение вчерашнего: литовцы за первый же день поймали аж 52 нелегала (им теперь их и содержать). А ещё сообщили, что белорусские пограничники не пустили авто с диппочтой для ихнего диппредставительства. Англичане почему-то потребовали посадить всех причастных к интервью Протасевича, а Рылокнига забанила сообщество белорусских госжурналистов (и ещё продлила бан Дяде Дональду на два года - Рылокнига такая Рылокнига!). Украина потребовала к Протасевичу представителей ЛНР не пущать, а то "будет больно".

Царь пообещали построить вторую АЭС - гулять так гулять! В столице начался сезон чистки рек со скашиванием растительности. Столичный генерал-губернатор повелели убрать по городу все ветхие билборды (вот у нас под окнами один стоит. Обновили и добавили подсветку в ночное время. Те, кто живут ниже, должны оценить, особенно ночью) и прочую древнюю рекламу, всем учреждениям обновить фасады (рекомендуют цветами) и вообще порядок навести - лето ж!

Закрыли очередной кабак, осенью поддержавший оппозицию забастовкой - теперь забастовка, можно сказать, перманентная. В столичном зоопарке родились 5 камерунских козлят.

В соседнем квартале на Рафиева 48 Шевроле сбил электросамокатчика на велодорожке (итог - больница). Накрыли две марихаунные лаборатории (вот лучше бы легализовали, ей-ей) с тремя операторами. Кто-то поджёг приёмный пункт стеклотары на Серова.

К мировым новостям. Вы таки будете очень смеяться не поверите, но опять Миннеаполис, опять копы, опять подстреленный негр афроамериканец, опять буза.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png
А в Киргизии чего творится-то! Сперва в столице забастовали маршрутчики. Потом маршрутчики стали гонять своих же штрейкбрехеров, выехавших на линию. Потом власти штрейкбрехеров стали охранять. Потом свалился вертолёт, сопровождающий главу тамошних спецслужб (трое в больницах). И в финале кортеж тамошнего президента протаранил возвращавшийся со свадьбы и потому подвыпивший водитель. Итого: один охранник погиб, ещё трое в больнице, водитель-камикадзе и пассажир - в другой. Никто никакой связи не видит - но день-то ещё не кончился!

Трансформаторную подстанцию на дворе, где в прошлом году оппозиция малевала, а ЖЭС замазывал, украсили не то рисунками, не то наклейками. Из окна видно плохо, как-нибудь спущусь и сфоткаю.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Блистательная Порта, Британия, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Живность, Жулики, Индия, Козлы, Кыргызстан, Литва, Народное сопротивление, Наша. Любимая. Реклама., Новороссия, Полицаи, Русь-матушка, США, Сакартвело, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments