Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники ковида, год 2, день 98/день 458

05/06/2021 - 398 909 (+857) случай COVID-19, выписано 391 003 (+1074), умерло 2900 (+8 (!!!!)), болеют 5006 (-225). Выполнено 6 409 907 (+15 752) теста. Сообщают, что в Канаде какая-то новая зараза завелась - уже у 48 канадцев бессонница, нарушение двигательной функции, усталость, провалы в памяти и галлюцинации в виде зомби-апокалипсиса вокруг.

Премьер Головченко выступил и заявил, что Коллективный Запад, стоящий за спинами оппозиции, перешёл к плану "Б" и решил баловаться санкциями. Однако уже подсчитано, что максимальный урон от оных не превысит 3% ВВП, а источники замены (включая технологические) уже известны - в первую очередь (на 90% (!)), ВНЕЗАПНО, Китай, остальное - Россия и прочие азиатские страны. С другой стороны, вроде бы Петров и Боширов ТМ, хоть и в ГРУ работают (вроде как), но не в китайском, так что окончательные пропорции ещё могут измениться... Да, если какая компания полезет в санкционные игры - вылетит с рынка РБ навсегда, Шкода и Нивея подтвердят, если что.

Как Латушко и грозил, таки развернул два палаточных лагеря - один на КПП «Бобровники — Берестовица» на польской границе, другой на КПП «Мядининкай — Каменный Лог» на литовской. Требования: к Минску - открыть наземные границы для свободного перемещения граждан, к ЕС — разработка санкций против Минска. Сам Латушко пока что в обоих лагерях не появился - помнит об охотниках за 1750$. Обещался в понедельник. Ждём-с

Тем временем, поймали двух оппозиционных орлов, изначально скрывавшихся в Москве, а позже, узнавших, что их вот-вот вышлют в Минск, рванувших на прорыв через литовскую границу. Недоплыли, оба на нарах... таки да, в Минске. Как сообщают, следователи ЛНР уже выехали в Минск (как уточнено, Протасевичу, если его таки выдадут, в ЛНР гарантирован расстрел). Одновременно политолог Шрайбман, про которого Протасевич много чего наговорил в своём интервью, кометой рванул в/на Украину. бросив на прощание, что его можно обратно не ждать. Накрыли частную оппозиционную типографию в Минске. В столице оппозицию видели в Новинках (~12) и Боровлянах (~4), за флагами ничего не разглядеть.

Начался сезон медосбора.
На завтра весь день гроза.
Как выяснилось, подсветку нового билборда на ночь всё-таки отключают. Так что пусть стоит.
Вот так как-то.
АПДЕЙТ: В Китае мужик с ножом 5 зарезал и 15 ранил, сам задержан.
Кому-то не понравились пропорции?
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, ЖРАТ, Жулики, Канада, Литва, Наша. Любимая. Реклама., Новороссия, Польша, Русь-матушка, Срединное, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment