Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские виды-2021-3.3 Как ломать Систему


"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" - гласит народная мудрость. Впрочем, немецкий аналог здесь ещё хлеще: Blinder Eifer schadet nur — "Слепое усердие только вредит".

Что мы тут наблюдаем? Мы наблюдаем итог противостояния широких народных масс и Белорусской железной дороги.

В данном месте железнодорожные пути пересекают кратчайший путь из микрорайонов Брилевичи и, отчасти, Малиновка и Юго-Запад в микрорайон Курасовщина. Народу в этих местах ходит изрядно, тем паче, что на другой стороне (как видно на фото) - гаражный массив, а за домами - выход к Лошицкому водохранилищу и улице Казинца - дороге в центр города. До ближайшего ж/д перехода на станции Курасовщина около 700 метров на юго-запад (в 500 метрах к северо-востоку есть служебный вертикальный переход, что-то вроде высокого и узкого моста. Но забраться туда рискнут лишь совсем юные и безбашенные пионэры) и тащиться туды-сюды желающих, естественно, мало. Поэтому народ в простом вопросе, заданном ещё Министерством Путей Сообщения Союза Советских Социалистических Республик простому деревенскому парню Васе Куролесову - "Что тебе дороже: жизнь или сэкономленные минуты?" - отвечает точно так же, как Вася: "Сэкономленные минуты!" - и решительно пересекает рельсы напрямик. БелЖД это почему-то не нравится и она решила обнести большую часть путей заборами. Якобы, в целях предотвращения хождения где не надо. Но эта идея категорически не понравилась уже широким народным массам, которые не намерены сворачивать с пути истинного (своего). Решение простое - прутья из заборов выламываются, а широкие народные массы продолжают следовать своим курсом. БелЖД усердно высылает сварщиков заваривать проходы (чёрный прут на переднем плане видите?), но народ успешно преодолевает (не пугаясь надписей) и эти преграды. В данном случае совсем необычным способом - на втором справа блоке между вторым и третьим прутьями на другой стороне у опорной мачты темное пятно под другим забором заметили? Вот так народ ныне и пролезает. И пролезать будет, пока кто-нибудь снова на той стороне этот бесполезный забор не проломит. И продолжаться всё это будет до тех пор, пока тут не появиться нормальный переход - желательно, надземный. Аминь.

Вот так-то.
Tags: 7 генерал-губернаторств, Дойчланд, Козлы, Креатифф, Лайфхаки и т.д., Народное сопротивление, Русь-матушка, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments