Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 101/день 461

08.06.2021. - 401 019 (+597) случаев COVID-19, выписано 393 237 (+493), умерло 2929 (+10), болеют 4853 (+94). Выполнено 6 447 553 (+9130) тестов.

Оппозиция, как Латушко и грозил, таки начала блокаду погранперехода в Польше силами до 200 голов, а в Литве - около 50. Польские дальнобойщики уже выразили своё категорическое несогласие (про начало чисток монтировок и морд пока не сообщается), некоторые их российские и белорусские коллеги уже начали разворачиваться в обход, особенно через Латвию, в Кремле потирают руки и раскупоривают шампанское. Идиллия! К слову, в Канаде 20-летний орёл на своей таратайке задавил семью мусульманских эмигрантов в пять человек в полном составе (выжил пока один 9-летний пацан и тот в коме) - в Канаде тут же объявили трёхдневный траур, но задавленным от этого как-то не сильно легче. Почему-то ссылки на этот случай стали кидать сторонникам автоблокады в ленты. С чего бы? И да, виноваты компьютерные игры и продажа оружия, хе-хе...

Куча грозных заявлений от властей. Царь повелели развернуть в стране производство стрелкового вооружения, объявлен газават зарплатам в конверте, за долги будут аннулировать водительские права.

Макарону французскому съездили по роже прямо во время встречи с избирателями. Впрочем, ему не привыкать. Почему-то, хоть съездил один, ажаны взяли двоих. Любопытно.

Пчёлы в парке Горького проявленного высокого доверия не оправдали и лихим налётом вновь захватили колесо обозрения. Вместо пресловутого лесника из анекдота приехали пожарные и с помощью специально обученного пасечника эвакуировали перепончатокрылых. О возможном реванше медосборщиц пока не сообщалось, в парке к гипотетическому очередному налёту готовы. Из прочих столичных новостей: на МКАД у Уручья перевернулся лесовоз (без жертв), на Долгобродской трамвай подбил велосипедика, лихо пересекавшего дорогу на красный свет (велосипедик в больнице, велосипед восстановлению не подлежит).

По стране начались каникулы - и покатилась волна детской смертности: в Крупском районе утонула 14-летняя, в Малоритском 10-летний, в Витебске 8 (неточно)-летний школьник, на Гомоельщине 9-летний с балкона 9го этажа упал, а Молодечно годовалый младенец повесился на обувном шнурке, использовавшемся для фиксации колыбели.

Ну, а у нас под окнами открылась очередная "тюбетейка". Не первая, не последняя...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Живность, Канада, Козлы, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Печально, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Узбекистан, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments