Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 103/день 463

10.06.2021. - 402 819 (+966) случаев COVID-19, выписано 395 463 (+1191), умерло 2949 (+10), болеют 4407 (-55). Выполнено 6 483 352 (+17 187) тестов. Вакцинный кризис официально подтверждён, неофициальное объяснение - вместо того, чтобы выделить 1 ампулу на человека и колоть ему 2 дозы с трёхнедельной разницей, у нас предпочли из 1 ампулы колоть 2 желающим. Власти уверяют, что из России вот-вот ещё 180 000 доз привезут, про собственный разлив и, особенно, вакцину уже помалкивают.

Про политику скажу сегодня то, что депутаты (и наши, и ЕС) обменялись громогласными призывами. Читайте (а ещё хлеще - слушайте) сами. Надоело. Скучно.
Однако та самая Ryanair, которую никто не дотирует, сегодня взвыла и обратилась к царю с мольбой предоставить гарантии перелётов над РБ - и тогда снова полетят по прежним маршрутам, благо сожжённое на крюке в 800 км топливо любой лоукостер убьёт. Царь пока думают. Российский посол сказал, что от санкций спасут и мимоходом заметил, что согласовано уже 28 из 29 дорожных карт, включая налоговую, за которую Минск стоял до конца. Осталась одна энергоносительная, но, видать, скоро тоже добьют.

Ну и столичные новости, куда уж без них... На станции метро "Петровщина" на рельсы упал пассажир - вытащили целым (Минский метрополитен напоминает: не стойте на краю платформы). На Семеняко стащили с крыши незадачливого самоубивца. В Чижовке алкаш, распивающий из горла вино прямо на улице, покусал милицейский наряд. На Белецкого автолюбительница, совершавшая первую поездку после выдачи прав, снесла два авто и дерево. На МКАД перевернулся БМВ - водитель в больнице. На Дубровском водохранилище начался массовый падёж (идиотский термин для мёртвой рыбы, но аналога подобрать не могу) толстолобиков - причины неизвестны. Объявлен газават незаконной и/или несогласованной уличной рекламе всех видов.

На завтра гроза.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Живность, Жулики, Ирландия, Наша. Любимая. Реклама., Песец, Русь-матушка, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments