Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 107/день 467

14/06/2021 - 406 360 (+697) случаев COVID-19, выписано 399 174 (+432), умерло 2987 (+9), болеют 4199 (+256). Выполнено 6 544 800 (+10 879) тестов.

Новость дня - Протасевичу таки устроили мегабрифинг. Ну, об этом только ленивый не писал (и ещё ВВС), а я про другое: у династии Кузнечиков, уже 9 месяцев обитающих в шведском посольстве, проблемы со здоровьем - у младшего онкология, у старшего возрастное. Шведы медпомощь в масштабе больше аптечки предоставлять отказались наотрез. С другой стороны, сиречь из-за забора, милиция гарантирует доступ к операционной (благо после операции уж точно никуда не убежишь). Династия сидит, думает... Тихановский-муж сегодня проиграл суд и теперь должен заплатить налоги с найденных у него в своё время 900 000$. Макей заявил, что, по его информации, если оппозиции не удастся устроить бузу до сентября, Варшава снимет эмигрантов с денежного довольствия... после чего в Варшаве заговорили о выходе из ЕС a-la Великобритания. Совпадение?

Под эту всю сурдинку в столице прошёл женский протестный минимарш из 2 "Мыгуляек" (однако, живы, курилки!) и десятка пенсионерок. Где именно - увы, опять не указали, сам опознать не смог, но есть подозрение, что где-то между Уручьем и Новой Боровой. Из России приехал "Поезд Победы", но все билеты на его посещение заранее скуплены властями, а со стороны не попасть.

Выходные кончились - и покатилась волна несчастных случаев. На Кольцова упало дерево - без жертв. В столичном дворце водного спорта 10-летнего пацана (какого уже по счёту?) засосало в сливную трубу - вытащили, отделался потерей кожи на ноге и переломом. Ряд прискорбных инцидентов на ж./д. - в Ивацевичском районе 18-летний орёл залез на железнодорожный кран и получил летальный удар током, в Бобруйском и Жлобинском районах две 50-летние дамы не успели перебежать перед поездом. Под Гродно пьяный 45-летний селянин спалил дом родной и 73-летнюю мать в нём. На Притыцкого сбили переходившего дорогу (на зелёный свет (!)) подвыпившего пешехода (водитель дал тягу), на Машерова наркоман сам под авто кинулся - оба жить будут. На Ваупшасова на стоянке сгорел трактор.

Увы, "Виталюр" таки переименовал "Океан". Остаётся надеяться, что хоть интерьер не угробят - "Евроопт" же интерьер "Центрального" пощадил... Из Слепянской водной системы в районе Серебрянки выудили... автомашину "Москвич", изуродованную до неузнаваемости, сколько она там лежала - неизвестно, но явно не ранее 1985 года.

Таки не поверите, но опять Миннеаполис и опять толпа негров. Белый джентльмен в знак протеста невесть знает против чего въехал в толпу и задавил негритянку. Был ли джентльмен копом - неизвестно.
В Новосибирске АЗС взорвалась - 40 пострадавших.
У йеменских берегов лодка с мигрантами потонула - 150 до сих пор ищут...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Британия, Йемен, Кораблики, Народное сопротивление, Печально, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment