Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 110/день 470

17/06/2021 - 408 621 (+873) случаев COVID-19, выписано 401 462 (+949), умерло 3015 (+9, среди них 80-летний литературовед Гугнин), болеют 4144 (-85). Выполнено 6 593 438 (+20 697) тестов.

Новость дня - столкновение троллейбусов на Ваупшасова. У троллейбуса слетела штанга, водитель вышел поправить... а троллейбус тихо-мирно покатился дальше, выехал на встречку и протаранил в лоб другой - две пассажирки в больницах, ещё с десяток обошёлся порезами-синяками. Среди прочих столичных новостей: на Казинца Хонда подбила мотоцикл (байкер в больнице), а на Ульяновской автолюбительница на БМВ протаранила... Шкоду ГАИ. Оригинально.

Поймали владельцев крупнейшего в стране интернет-магазина наркоты, державшего до 70% рынка.

К международным новостям. Помимо очередного пакета санкций от ЕС, свои ввела - о, ужос!!! - вы не поверите, Новая Зеландия. Литва объявила о начале построения по всей литовско-белорусской границы Стены за 15 лимонов $. Не показывайте эту новость Дяде Дональду - совсем человеку захорошеет. Или, наоборот, покажите - пусть главным подрядчиком будет, благо опыт имеется. Хотя в Байнете почему-то все стали вспоминать "Восточный вал" пана Яценюка... Кстати, в (З)Раде сегодня произошла грандиозная драка - ну, там это дело привычное.

Ну, а пока Стену ещё не построили, из Литвы попытались ввезти без накладных 20+ тонн то ли "рыбных отходов", то ли "свежемороженных брюшек лосося" - завернули на границе. На борту рейса "Белавиа" Минск-Тбилиси горячие грузинские парни числом в 10 душ учинили славный междусобойчик в виде мордобоя - пепелац долетел-таки то Тифлиса, где горячих парней приняли ещё более горячие грузинские копы. Нет, ВВС и ПВО РБ истребители не поднимали.

Тем временем, в Германии сперва мужичок на западе страны пальбу устроил (2 трупа, мужичок задержан), а после леворадикалы устроили бузу в Берлине и намяли бока минимум 60 полицаям. Китай запустил космолёт к своей новой космической станции, а в России создали беспохмельную водку.

Официально объявлено о начале клубничного сезона. Посмотрим.

Обещают завтра до +29*С, а в выходные до +30*С. Спасибо, сжалились.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Антиподия, Дойчланд, ЖРАТ, Жулики, Литва, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Сакартвело, Срединное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments