Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 114/день 474

21.06.2021. - 411 153 (+475) случая заражения COVID-19, выписано 404 025 (+267) человек, умерло 3053 (+9), болеют 4075 (+199). Выполнено 6 655 621 (+10 518) тестов.

Началась рабочая неделя - и началось...
Евросоюз (и примкнувшие к нему США, Канада и пока ещё Великобритания) таки ввёл четвёртый пакет санкций, оппозиция ликует - хотя сами не уверены, что это сработает (кстати, вскоре после выхода данной статьи политредактору ВВС в Лондоне морду лица попытались начистить при полном попущении копов. Это явно неспроста.). Россия уже заявила о готовности взять бывший транзит из Прибалтики на себя, а глава министерства экономики заявил, что большую часть контрактов уже готов перекупить Китай. Меж тем КГБ сообщил, что МВД свою часть документа об окончательном запрете БЧБ-флага и сопутствующего уже завершило и передало им, а у них тоже уже почти всё готово. Прекратил своё вещание в РБ российско-израильский телеканал RTVI.

Оппозиция вывела на улицу, а точнее, на Партизанский проспект в Автозаводском посёлке 10 "мыгуляек" - ВНЕЗАПНО, в бежевом и чисто красными зонтами. Власти отпарировали молодёжным велопробегом в 100 пепелацев.

Сегодня днём прошёл короткий дождь, вроде немного полегчало. Завтра ожидается до +35*С, на среду - до +36*С и "красный уровень опасности", зато к воскресенью до +21*С. А пока жара стоит, всё сопутствующее: как выяснилось, всего за прошлую неделю в стране потонули 30 человек - 7 за будни, 17 за субботу и утро-день воскресенья, 6 за воскресный вечер, а уже за сегодня в Докшицком районе 46-летний мужик по пьяному делу утоп. В тех же Докшицах в воскресенье 22-летняя решила искупаться в центральном фонтане - и получила смертельный удар током. А на Дзержинщине, в деревне с неземным названием Марс (именно так!), дачник, пытаясь запустить водяной насос, улетел вместе с ним в 15-метровый колодец - обоих извлекли помятыми, но функционирующими. На Браславщине коровье стадо затоптало 48-летнего пастуха. Из-за жары накрылось охлаждение серверов "МТБанка", а потом и сами сервера, операции встали.

К столичным новостям. На Немиге ночью 22-летний байкер сбил пьяного 48-летнего пешехода, в итоге, мотоцикл сгорел, оба в больнице. Двое парней, один с БЧБ-шарфом, ночью зачем-то таскали по кабакам в центре города кота в прозрачной переноске и спровоцировали скандал с зоошизойзащитниками, но сумели сбежать.

Пришла жировка с антиоппозиционной пропагандой на обороте. Кто-то в ответ вновь налепил оппозиционный плакатик на подъезд, но его сорвали. В этот раз, впрочем, не до конца.

Жара...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Британия, Во дают!, Живность, Канада, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Ой-вей, Песец, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments