Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 117/день 477

Верная мышка, кажись, накрылась-таки, поэтому кратко.
24.06.2021. - 413 139 (+786) случаев заражения коронавирусом, выписано 405 909 (+864), умерло 3082 (+10), болеют 4148 (-88). Выполнено 6 704 014 (+17 493) теста. Повелели открывать пункты вакцинации на Комаровском рынке и 5 крупнейших универмагах столицы.

Жара помаленьку начинает спадать, по стране пошли дожди. С градом. Продолжается скорбный счёт малолетних утопленников - в Воложинском районе 9-летняя девочка утонула, в Рогачёве - 14-летний, в Добрушском районе 14- и 15-летний подростки. А в Осиповичском районе 9-летний школьник при попытке разогреть самодельным ТЭНом баню получил летальный удар током.

Пошли суды над оппозицией - Тихановским-мужем, Статкевичем, Бабарико...
Халиф багдадский, кажись, от идей литовских дипломатов в восторг не пришёл. Так или иначе, но сегодня в литовском лагере для беженцев зафиксирован первый бунт - обошлись пальбой в воздух, слезоточивым газом и двумя помятыми иракскими беженцами, не желавшими депортироваться домой и оказавшими сопротивление. Кстати, в Литве скоро запретят анонимные комментарии в Сети. Аналогичный закон в РБ был принят ещё в 2018 - отстаёте, однако, ponios ir ponai...

"Виталюр", редиски, таки снесли чешую в "Океане". Зато вывеску сохранили. Спасибо, censored. Временно отключили ряд столичных фонтанов - где трубу прорвало, где электросети меняют.

На Филимонова в грузовичок Мерседес въехал... ассенизаторский ГАЗ. Жертв и пострадавших нет, груз ГАЗа остался в цистерне, разлива и... всего сопутствующего удалось избежать.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Ирак, Козлы, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Песец, Полицаи, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments