Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:
  • Mood:

Минские хроники ковида, год 2, день 119/день 479

26/06/2021 - 414 730 (+778) случаев COVID-19, выписано 407 528 (+845), умерло 3103 (+10), болеют 4099 (-77).

Оппозиция, воодушевлённая вчерашним переводом под домашний арест Протасевича и Сапеги, определённо раздухарилась. Сегодня взяли трёх орлов, заявившихся на минский триатлонный марафон с БЧБ-флагами. Ещё одного орла взяли непосредственно... у меня во дворе, чуть ли не на моих глазах - определённо датый (и хорошо датый) джентльмен, сидя на лавочке, с периодичностью раз в пол-минуты во всю глотку орал "ЖЫВЕ!!!" Орал минут пять, потом из соседнего двора, где расположен отдел милиции, прибыл наряд и увёл орла - похоже, протрезвиться.
Тем временем, на литовско-белорусской границе оппозиция (с согласия тамошних властей) опять перекрыла проезд. Но в этот раз коса нашла на камень - дальнобойщик из России не выдержал и пошёл на прорыв. Блокираторы стали упираться в капот, дальнобойщик выскочил из машины и успел-таки в лучших традициях боевого феминизма начистить морду лица ближайшей блокираторше. К сожалению, борец за свободу движения и гендерное равенство был скручен тамошними оборотнями в погонах и заключён под стражу, с другой стороны - блокада после инцидента была снята. Ответ оппозиции ждать себя не заставил - вечером Форд протаранил ворота российского посольства в Минске, водитель (оказавшийся в состоянии наркотического опьянения) задержан. Насмотревшись на всё это, объявил об отказе в дальнейшей поддержке оппозиции известный педагог и философ Ливянт.

На столицу сегодня хлынул ливень (ветер - 12 м/с, за час выпало 30 мм осадков при месячной норме 82), подтопило Каменную Горку, Сухарево, Кунцевщину, Лебяжий. Из-за дождя обвалился мостик на реке Менка, деревни Богушово и Городище отрезаны от внешнего мира. Немного снизили уровень пожарной опасности: закрыты для посещения теперь 103 (Минский в том числе, как и было) из 118 районов. "Зеленстрой" официально сообщил, что за зиму из-за применения солей на дорогах в столице погибло 2000 деревьев.

Ночью в столице сгорели 3 авто - на Червякова, Мирошниченко и Независимости, у всех возгорания в моторном отсеке. Уже днём под Молодечно загорелась электричка - сгорел один вагон, жертв и пострадавших нет. На МКАД столкнулись Ауди и Фиат, водитель последнего в больнице. На Шишкина поймали двух наркозакладчиков с 200 гр. мефедрона.

В Германии очередной мастер клинка вострым ножиком зарезал троих. В США объявили НЛО угрозой нацбезопасности страны, после чего в Нью-Мехико упал аэростат - не то 4, не то 5 покойников (у инопланетян явно специфическое чувство юмора), после чего в Лос-Анджелесе пассажир выруливающего на взлёт аэроплана (персонаж явно что-то заподозрил) ломанулся в кабину пилота, а когда его не пустили - открыл дверь и выпрыгнул. Допрыгался до больницы. Что делается...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Литва, НЛО, Народное сопротивление, Песец, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments