Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 132/день 492

09/07/2021 - 425 804 (+1250) случаев COVID-19, выписано 418 920 (+1335), умерло 3236 (+11), болеют 3648 (-96). Выполнено 6 941 505 (+17 733) тестов. 1 доза - 1 060 000, полный курс - 694 200. По Минску уже открыли за сотню пунктов вакцинации, но минчане прививаться не спешат. В Москве, как сообщают, в полном составе свалился с короновирусом департамент московской мэрии, отвечающий за вакцинацию, и в котором, как выяснилось, означенную вакцинацию никто проходить не пожелал (!!!). А в Норвегии после прививки пфайзеровской вакциной у тамошних дам начался буйный рост молочных желёз (Теперь точно пфайзеровской вакциной прививаться не буду. Даже если предложат. Ну нафиг. Хоть с норвежскими мужиками вроде без эксцессов...). С начала пандемии по глобусу от неё умерли минимум 115 000 медработников, а сегодня в ЮАР - мэр Йоханнесбурга.

Результат вчерашней охоты на радикалов: полтора десятка закрытых т-каналов и арест главного координатора по кличке Морфеус (сообщают, что ущерба оппозиции побольше, чем при посадке Протасевича). Отныне в милицейские отделения запрещено проносить диктофоны и снимать на мобильники без разрешения.

Литва начала возводить свою "Линию Науседы" - пока из "Спирали Бруно" - и посоветовала латвийцам срочно пилить свою. Впрочем, нелегалы, используя богатый опыт своих прорвавшихся в европы с 2015 года коллег, уже успели форсировать означенное заграждение с помощью инструментов "Ножницы по металлу", "Палка" и "Доска". Для укрепления границы прибыло подкрепление из 3 французских, 3 немецких и 10 эстонских полицейских, денег из ЕС (пока?) не прислали. Тем временем, Литва с Польшей затеяли игры в "Сплавь соседу своих нелегальных мигрантов и не спались" - официально пока ведёт Польша, вернувшая в Литву партию в 49 афганцев. Евросоюз пытается добиться от властей родных стран мигрантов готовности их принять обратно, но если из того же Афганистана даже американцы от талибов бегут, то... Выяснилось, что вождя гаитянского мочили аж 26 колумбийцев и 2 американца - хорошо бокоры работают, однако - после чего гаитянское правительство запросило помощь у, правильно, США.

Жара! От последствий жаркой погоды за три недели пострадали 62 ребенка и 129 взрослых (21 и 26 госпитализированы). И стоять той жаре ещё неделю, не меньше. Меж тем, за прошедшие сутки по всей стране в лесах потерялись пятеро пенсионеров-грибников - двоих до сих пор ищут.

На трассе Минск-Молодечно мотоцикл влетел в микроавтобус и взорвался, из загоревшегося микроавтобуса тоже никто выбраться не сумел - 4 трупа. На МКАД столкнулись Фольксваген, Мерседес и Опель - водитель Мерседеса от госпитализации отказался. Во дворах на Налибокской Мазда отправила в больницу девочку на электросамокате. На Стахановской рецидивист запер в квартире случайную знакомую, сам ушёл за добавкой, пленница выбросила бутылку с мольбой о помощи, приехала милиция и стала ломать дверь, вернувшийся хозяин опечалился и затеял драку с милицией - разбито авто, рецидивист на нарах. На Филимонова желающий попасть к себе житель общежития застрял в приямке - вызволили спасатели.

Жара...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, Афганистан, Белль Франс, Во дают!, Гаити, Дойчланд, Жулики, Колумбия, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Норвегия, Песец, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Эстония, ЮАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments