Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 133/день 493

10.07.2021. - 426 886 (+1082) случая COVID-19, выписано 420 085 (+1165), умерли 3247 (+11), болеют 3554 (-94). Выполнено 6 958 857 (+17 352) тестов. 1 доза - 1 090 000, полный курс вакцинации - 705 200.

Сегодня вся страна и особенно столица с размахом отмечает 85-летие ГАИ. По такому случаю устроили автопробег и выставку автотехники ГАИ за всю историю существования (не попали только авто нашкодившей марки Шкода) Кое-кто, впрочем, шепчется, что на самом деле празднуют 27-летие момента восхождения царя на престол. Оппозиция же сообщает, что сумела повалить сайт и базы данных... правильно, ГАИ. А в городке Александрия, что на Могилёвщине (чем сие местечко знаменито - яндексите сами), сегодня во время празднования могучим порывом ветра оторвало и повалило надувной аттракцион - пострадали от 5 до 7 человек, включая детей. Был ли ветер подослан оппозицией - неизвестно, но та уже успела углядеть в произошедшем ЗнакЪ. Меж тем, Латушко в Варшаве заявил, что его хотят прямо из вышеозначенной Варшавы похитить.

Литовская армия выдвигается на помощь тамошним копам и пограничникам, но надежды мало - выяснилось, что в казне на строительство забора и прочих укреплений есть лишь 4.8 лимона $, а нужно минимум 41. При этом ЕС деньги давать отказался наотрез. Равно как и правительства всех стран, из которых были выявлены мигранты - возвращать уже бывших своих обратно. В Сети язвят и предлагают альтернативные решения (иногда одновременно): а) вместо забора вырыть супер-ров (проще и дешевле); б) встать всей Литвой в живую цепь на границе (в 1990-м вроде помогло - и сейчас поможет. Наверное); в) раздать всему населению ружья и лицензии на отстрел (но среди мигрантов полно и таких, у которых боевой опыт побольше). А пока суд да дело, из центра пребывания беженцев дали тягу 4 иракца, у которых точно был выявлен коронавирус...

В Лидском районе 16-летний начал тонуть, 18-летний бросился спасать - утонули оба.

На Пушкина пьяный за рулём Рено пролетел на красный и сбил двух женщин на переходе - одна, может, и выживет. На Аэродромной два орла свинтили фары с Порше. При пожаре на Щорса сгорели два частных дома.

Чёрт знает откуда поналетали орды комаров и майских (вернее, июльских) жуков. И жара. Беспредел.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Живность, Жулики, Ирак, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, ПКНП, Песец, Полицаи, Польша, Пушки всех калибров, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment