Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 136/день 496

Извиняюсь за вчерашний пропуск - технические проблемы.

13.07.2021. - 429 181 (+586) случаев COVID-19, выписано 422 374 (+532), умерло 3276 (+10), болеют 3531 (+44). Выполнено 6 999 628 (+12 132) тестов. 1 доза - 1 130 000, полный курс вакцинации - 717 200. Сообщают, что в столице огромные очереди на ПЦР-тесты.

Как уточнили, в дом Гайдукевичу прилетели три коктейля Молотова, взорвался один, метали в окно спальни дочерей. Как выяснилось, при метании пострадал [запаситесь валерьянкой]любимый кот семейства - ожог носа. Кот, Карл!. Гайдукевич зол, но менять награду или обзаводится охраной пока не намерен.

Царь сегодня слетали в Ленинград к императору, где и договорились о поставках газа на следующий год по цене года нынешнего. Идут проверки в оппозиционном Союзе Белорусских Писателей и ряде СМИ. После чего "Онлайнер" вырубил комментарии - да поздновато, похоже.

Две крупные группы нелегалов уже у себя на границе перехватили поляки - 67 человек, у литовцев сегодня 69. Последние приняли закон, по которому нелегалов можно сажать на полгода. К списку потребовавших оставить РБ в покое присоединился Иран. Талибы потребовали от султана Реджепа вывести своё войско из Афганистана вслед за американским. На Кубе буза, кажись, подутихла, не успев разгореться, зато заштормило в ЮАР. В/На Украине таки легализовали марихуану "в медицинских целях".

В Лиозно утонула учившаяся плавать 13-летняя девочка. Под Фаниполем кто-то на квадрацикле расстрелял из арбалета кота на глазах семьи владельцев. На Кирова ДТП с участием аж 5 авто, включая каршеринг, такси и автозак - без пострадавших. Аналогично и с перевернувшимся МАЗом на Чижевских. В Гомеле на полдня электричество вырубилось.

Вчера было сухо и жарко - считай, Египет. Сегодня во второй половине дня лёгкий дождик прошёл - я так понимаю, как в Сочи. На завтра та же жара, но плюс ливни и ветре в 20 м/с. Аналог Таиланда или чего там отпускного-тропического? Кстати, вчера же был тепловой рекорд столицы побит - официально +33*С.

Жара...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Афганистан, Блистательная Порта, Египет, Живность, Жулики, Иран, Литва, Народное сопротивление, Остров Свободы, Песец, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Тайланд, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, ЮАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments