Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 142/день 502

19/07/2021 - 435 020 (+658) случаев COVID-19, выписано 428 682 (+480), умерло 3334 (+8 (однако!)), болеют 3004 (+170). Выполнено 7 101 151 (+10 546) тестов. Объявили о начале вакцинации на дому для всех желающих, а также о том, что теперь прививают "Спутником V" лишь российского производства.

Новость дня - на очередную партию нелегалов, мирно топавших по Литве, налетели неведомы добры молодцы в камуфляже без знаков отличия и с дубьём и, оным дубьём со всей удали охаживая всю партию, включая беременных женщин и детей, при благодушном попустительстве литовских пограничников вытеснили всю группу обратно на территорию РБ - суммарно 26 душ, кое-кому пришлось "скорые" вызывать. Сами литовские пограничники перехватили 39, после чего тамошний премьер объявил, что никого беженцем признавать больше не будут - места в лагерях закончились, а кто ещё придёт - того либо дубьём обратно, либо в тюрьму. Царь же изволили молвить, что в Литве хренова туча группировок уже оседлала этот бизнес и они могут обидеться. А РБ причём? А РБ не причём. Но если заплатят, то могём и помочь...

Выяснилось, что к телу Самозванца Бидона никого из участников вчерашнего заочного спарринга не допустят, но Тихановскую таки допустили к госсекретарю. Забанили 10 оппозиционных чатов и т-каналов.

В Ольшанах тамошние фермеры, недовольные низкими закупочными ценами на огурцы, самостоятельно раздавили автобусом и фурами свой урожай. Капитализьм-с! А в Смолевичах один местный бизнесмен поссорился с другим, вывез последнего в лес, пристрелил, велел подчинённым вырыть могилу для покойника, а сам рванул в направлении российской границы - не доехал, взяли. Поймали охранника столичного ресторана, обчистившего родное заведение на 39 000 BYN.

Сводки по утопленникам и столичным водятлам и прочими за выходные. За сегодня Ниссан в Великом Лесу подбил перебегавшую дорогу в неположенном месте пенсионерку.

В Лондоне три складских робота устали горбатиться на эти мешки с мясом и предпочли коллективный суицид путём умышленного столкновения с последовательным возгоранием.

А так - денёк в городе великолепный - солнце светит, ветер прохладный, жара спала...
Tags: 7 генерал-губернаторств, Британия, Во дают!, ЖРАТ, Жулики, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments