Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:
  • Mood:

Минские хроники ковида, год 2, день 143/день 503

20/07/2021 - 435 620 (+600) случаев COVID-19, выписано 429 257 (+575), умерло 3344 (+10), болеют 3019 (+15). Выполнено 7 114 536 (+13 385) тестов. 1 доза - 1 240 000, полный курс - 768 700. Прививочный пункт открыли даже в метро - на станции 3-й линии "Ковальская Слобода". Пресловутый "индийский штамм" выявили в Лиде.

Вести с границы: литовские пограничники перехватили 41 нелегала, несмотря на вчерашние угрозы. Боевые дуболомы, после того, как пошли пока ещё запросы со стороны правозащитников (по слухам, подключились даже великие и ужасные пресловутые BLM - мол, один из вчерашних битых конголезцем оказался) куда-то подевались. Также пока не подтверждена информация, что по спортмагазинам граждане восточной внешности массово скупают спортинвентарь, вроде клюшек - от хоккейных до гольфовых - и бит. Белорусские же пограничники сбили летящий в Польшу дрон с грузом сигарет (уточнили, что с начала года уже четвёртый). Из РБ отныне запрещено вывозить пшеничную муку и гречку. Царь лихо прокатились по всем, про кого вспомнили.

Ходят слухи об отмене Оленьпиады чуть ли не накануне открытия. Джентльмену, что в январе Капитолий штурмовал, 8 месяцев дали, - а там и остальные подтянутся. В Киеве началось дело по выдворению обратно в РБ анархиста Боленкова - для помощи в принятии судом "единственного верного решения" ("Выслать") к суду пришли 50 правых политических активистов, закончилось дело знатным мордобоем с участием копов, а процесс перенесли. И это в 5-ю годовщину дня, когда Павел Шеремет в машине подорвался.

В стране началась уборочная. А леса Минщины открыли для посещения.

Из ДТП в столице - два байкера под четыре колёса угодили, один на Притыцкого под БМВ, другой на Немиге под Фольксваген, оба в больнице. На Семеняко при пожаре спасли семейную пару, муж госпитализирован. А в Заводском районе муж, поругавшись с супругой, разломал подручными средствами в меру возможностей принадлежащий ей Мерседес.

Объявили, что нам отключат горячую воду с 10 августа. Однако, символизм.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Восток - дело тонкое..., ДРК, ЖРАТ, Жулики, Индия, Литва, Народное сопротивление, Печально, Полицаи, Польша, США, Страна Восходящего Солнца, Сугубо личное, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments