Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 144/день 504

21.07.2021. - 436 595 (+975) зараженных COVID-19, выписано 430 287 (+1030), умерло 3355 (+11), болеют 2953 (–66). Выполнено 7 134 095 (+19 559) тестов. 1 доза - 1 280 000, полный курс - 807 000. Таки официально подтверждён первый случай, когда пациентке, которой вкололи первой дозой китайскую вакцину, второй укол сделали "Спутником V" - уколотой рекомендовано определиться какой вакциной вкалывать третью через ещё 21 день...

Новость дня - польская фура Скания с поляком же за рулём под Ивацевичами нагнала и сбросила в кювет Урал ВВС, 37-летний водитель последнего погиб, поляка взяли на месте. На Брестщине же непристёгнутый 63-летний водитель Фольксвагена в кювет вылетел, опрокинулся и убился сам. В Барановичах же 19-летняя автоледи на Опеле, ещё не успевшая сдать на права, решила покатать троих несовершеннолетних - опять кювет, переворот, один непристёнгутый убился, остальным и самой - ничего.

Сегодня литовские погранцы перехватили ещё 70 нелегалов, польские - 53. Швеция прислала Литве гумпомощь в виде 80 кроватей и 1000 матрасов. В Греции копы гоняют по Афинам 5000 эскулапов и сочувствующих, не желающих прививаться от коронавируса. Меж тем в Италии советник мэрии одного из городков по вопросам безопасности не стал ломать голову, а просто пристрелил на месте 40-летнего нелегала из Марокко. Европейский суд по правам человека запретил РФ выдавать РБ боксёра Кудина, но через несколько часов услыхал (совместно с также слегка очешуевшей от такого оппозицией), что Кудина в Минск всё равно скоро выдадут, а ЕСПЧ теперь уже не указ. Очередная волна обысков, накрыли собрание закопёрщиков в Брилевичах. Грозятся вот-вот закрыть Белорусскую ассоциацию журналистов. Воскресенский написал "всем политзаключённым и считающимися таковыми" письма с предложением раскаяться взамен на амнистию - всего 603 письма, хоть сама оппозиция считает 579. Набрасывают прожект новой коньституции. В Гомеле пьяный мужичок сорвал госфлаг с тамошнего расчётно-справочного центра - мужичок задержан. Царь обвинили во всём США, заявили, что дело идёт-таки к Третьей мировой, и пригласили в посредники Эмираты. Китай ласково посоветовал ЕС Минск не обижать и намекнул, что санкции до добра не доводят. Просто идиллия.

Померла 103-летняя княгиня Эльжбета Радзивилл - последняя из Радзивиллов, родившаяся в родовом Несвижском замке. В белорусских водоёмах с начала года потонули 23 ребёнка, за прошлую неделю - 6, а вчера в Минске милиционер ещё одного в последнюю минуту из Свислочи успел выудить.

С ближайшей остановки исчезла скамейка. Она жёлтая, деревянная и стояла на двух бетонных тумбочках. Исчезло всё. Куда - неизвестно. Скамейка, вернись!
Начался ремонт асфальта во дворе.

Вот так вот прошёл первый день Курбан-Байрама.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Восток - дело тонкое..., Жулики, Италия, Литва, Народное сопротивление, Околоспортивное, ПКНП, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Срединное, Таратайки, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция, Эллада, Эмираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments