Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 145/день 505

22.07.2021. - 437 664 (+1069) случаев COVID-19, выписано 431 489 (+1202), умерло 3365 (+10), болеют 2810 (–143). Выполнено 7 151 228 (+17 133) теста.

Вести с литовского фронта границы. Тамошняя порубежная стража задержала 110 нелегалов, из них 92 иракца. Уже задержанные устроили бунт в лагере под Игналиной, ибо а) мигрантов мужеска и дамска полу содержат в одном помещении, а это харам; б) как выяснилось, еда, которую стали поставлять (по слухам, фирмы родственничка кого-то из чиновников) по подозрительно сходной цене... правильно, свининосодержащая, а это харам ещё больший. Бунт подавлен, жертв пока нет. Меж тем, после годного царского наброса, по всему мусульманскому миру "ярость благородная вскипает как волна" (СМИ начали, соцсети подхватили) - об объявлении газавата Литве за поруганных единоверцев речи ещё не идёт, но тенденция просматривается.

Протасевич, похоже, окончательно понял, что 5 лет "домашнего ареста с доступом в Интернет" куда лучше, чем 15 лет на нарах или одна поездка в Новороссию, но их нужно заслужить. Поэтому объявил, что стал втихаря связываться со своими бывшими подельниками - те жалуются на хроническую нехватку бабла и на дерабан имеющегося бабла руководством (к слову, Тихановская сегодня запросила очередной донат в США. И про освобождение означенного Протасевича, как сообщают, уже разговор не идёт). Для сравнения: Бабарико прислал письмецо, в коем жалуется, что из-за жары и влажности все поверхности в новой камере поросли плесенью. И заканчивая тюремную тему: боксёра Кудина сегодня экстрадировали-таки в Минск. А пока в ЕСПЧ приходят в себя, Россия накатала в означенный ЕСПЧ межгосударственный иск на Украину за всё хорошее, начиная с 2014 года - гулять, так гулять!

Царь приказали устроить проверку всем НГО. Минюст подал иски о ликвидации Белорусской Ассоциации Журналистов и Белорусского ПЕН-Центра (ну, "чтобы два раза не ездить"). Прибыл первый военный эшелон из России на сентябрьские учения. В/на Украину (через Россию) экстренно умчался экономист Романчук. В самой Украине судейские достаточно неожиданно отказались высылать анархиста Боленкова - СБУ и примкнувшие к ней граждане с активной гражданской позицией правого и ультраправого спектра очень недовольны, так что шоу будет продолжаться.

Пожары на полях - один на ячменном на Пружанщине, другой на пшеничном под Марьиной Горкой. В лесочке у Асаналиева 20-летний парень насмерть забил мирно рядом сидевшего выпившего гражданина. Поймали наркозакладчика с 1 кг метадона. Накануне другой 18-летний орёл опять же метадоном угостил троих приятелей (16-17 лет) - все в реанимации.

Исполнение вечной сказки про белого бычка о переводе столицы на артезианское водоснабжение переехало на 2025 год. Хорошо хоть объявили, что тотально демонтировать все водозаборные колонки в столице не будут... Да, в Парке Победы запустили питьевой фонтанчик.

Ремонт асфальта во дворе завершён. Скамейка так и не вернулась. А ещё вырубилось уличное освещение. Непонятно почему.

И сообщают, что возможно возвращение жары...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Жулики, Литва, Народное сопротивление, Не по лжи, Новороссия, Песец, Полицаи, Русь-матушка, США, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments