Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 151/день 511

28/07/2021 - 442 831 (+950) случаев COVID-19, выписано 436 903 (+1061), умерло 3424 (+11), болеют 2504 (-122). Выполнено 7 241 548 (+20 965) тестов. 1 доза - 1 350 000, 2 - 895 700. Глава болгарского минздрава признал, что из-за ошибок при вакцинации в стране 10 000 человек померло.

Новости с литовских рубежей. Мигранты сегодня поставили рекорд - 171 перехваченный, все иракцы - после чего Вильня обречённым голосом выдала, что её возможности по приёму нелегалов на данный момент полностью исчерпаны. И это при том, что по литовским данным, под Гродно сосредотачиваются аж 2000 нелегалов, решительно настроенных на переход границы в самое ближайшее время. Единственная надежда - что ломанутся в Польшу. Что маловероятно, поскольку трое задержанных сегодня восточных орлов продемонстрировало литовским пограничникам и прочим вилктакам (грешен, только сегодня сообразил яндекснуть, как именуются оборотни в литовском языке и фольклоре...) в погонах, как легко преодолеваются преграды из колючей проволоки после минимальной подготовки. Похоже, хвалёная идея "Линии Науседы" дала опасный крен в сторону попила... бюджета, естественно. На охрану лагерей мигрантов уже бросили армию. Меж тем, в Варшаве народ, устроивший митинг против ЛГБТ (ну и против притеснений земляков в Литве, чтобы два раза не бегать) напротив посольства США, почему-то прихватил с собой... штандарты императора Всероссийского.

Удивительно, но Самозванец Бидон таки встретился с Тихановской. Байнет бурлит - оппозиция млеет, лоялисты огрызаются, тролли постят что-нибудь в этом духе: https://www.youtube.com/watch?v=dC7r2ccM-78 Зеленскому и Гуайдо (кстати, где он?), должно быть, очень обидно... Оппозиция рапортует, что взломаны базы данных КГБ. Суд над Колесниковой и Знаком начнётся 4 августа. Забанили ещё 8 т-каналов.

Под Львовом легкомоторный самолёт то ли случайно, то ли нет, врезался в дом местного олигарха. 4 трупа - пилот+3 иностранца, ещё один пропал без вести. Прям как в известном чёрноюморном анекдоте: "Яка країна, такий і теракт".

С Оленьпиады снялась одна белорусская спортсменка (бегунья) из-за травмы, а ещё троих сняли, вроде бы за допинг, вернее, недостаток допинг-тестов. Снятые намерены жаловаться. Полагаю, безрезультатно.

На завтра намечены ливни, грозы и всё прочее для оранжевого уровня опасности - 14 день с этим статусом в месяце. По стране нельзя ходить в леса в 18 районах - в Минской области всё открыто.

В Сухарево Тойота протаранила Ямаху, байк загорелся, байкер в больнице. Туда же отправился и ехавший в маршрутке 4-летний малыш, когда в Зелёном Луге в оную въехал Форд. Аналогичны последствия для таксиста, потерявшего сознание во время движения в Масюковщине. На Немиге водитель троллейбуса отвлёкся и устроил "паровоз" в 6 авто, не считая своего аппарата - хорошо хоть тут без пострадавших.
На Ангарской мужик бросил с балкона непотушенную сигарету - и угодил в коляску с грудничком - сгорел плед, ребёнка успели выхватить.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Болгария, Венесуэла, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Ирак, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Страна Восходящего Солнца, Таратайки, Теории заговоров, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment