Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:
  • Mood:

Минские хроники ковида, год 2, день 154/день 514

31.07.2021. - 446 040 (+922) случаев COVID-19, выписано 440 200 (+1038), умерло 3454 (+9), болеют 2386 (-125). Проведено 7 294 282 (+17 964) тестов. Сообщают, что таки нахимичен первый прототипный образец пресловутой белорусской антикоронавирусной вакцины, довести до ума обещают в 2022-м. Одновременно ходят слухи о первом взятом эскулапе, который поддельными справками о прививках барыжил. ЦЫвилизацЫя помаленьку и до нас добирается...
Во Франции 200 000 народу на протесты супротив антикоронавирусных мер вышло. Лу-гару в аксельбантах свирепствуют.

Литва перехватила 117 нелегалов. Не получив ответа на заманчивое предложение о невводе новых санкции, стали угрожать... правильно, вводом новых. Меж тем, гумпомощь прибыла из Эстонии - видать, разнообразия ради, два дрона с операторами, третий на подходе. Эффективность, крепко подозреваю, будет та же что от колючки. Нулевая.

Царь толкнули вчера речь, из коей явствует, что оппозиция по осени вновь попытается устроить бузу. Дядя из Госдумы промолвил, что позиция царя в целом правильна, но неплохо бы ускориться, в частности, официально признать Крым российским... после чего милиция устроила обыск в пророссийском общественном объединении "Русь Молодая", на 3 августа обещают суд с угрозой ликвидации. Обнаружилось, что во время бесед с Самозванцем Бидоном у Тихановской отсутствовало обручальное кольцо - Тихановскому-(вроде-какбэ)-мужу в Байнете было предложено насторожиться. Странно, но выцарапали-таки золото на Оленьпиаде.

Утром было задымление в главпсихбольнице в Новинках - без жертв и пострадавших. В Смолевичском районе 38-летний домовладелец чистил спецпылесосом бассейн - и погиб от удар электротоком.

Из местных новостей - вечером на перекрёстке 32-й троллейбус сломался. Вплоть до вызова техпомощи.

6 кило огурцов - получились 2 3-хлитровые банки и незаметно прошёл вечер. А в холодильнике ещё таз со смородиной. Красной.

Вот и ещё один месяц прошёл.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, ЖРАТ, Жулики, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments