Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 156/день 516

Уморительнейшая история вышла.
Отключили интернет за неуплату, потому и сводка не вышла. Задолго до ожидаемого срока отключили, причём. Пошли в салон, стали разбираться. И выяснилось: когда тариф оформляли 1.5 года назад, оплата по тарифу составляла 38.5 BYN/месяц. Но одновременно угодили на скидочную акцию - и платили 25 BYN/месяц. А теперь срок действия скидки кончился (о чём все благополучно позабыли) и пришлось заплатить означенные 38.5 BYN/месяц. Но! Одновременно угодили на новую скидочную акцию - и теперь год будем платить по 22 (!) BYN/месяц. А там наверняка снова всё забудем. Так-то!

02.08.2021. - 447 754 (+756) случаев COVID-19, выписано 441 961 (+592), умерли 3472 (+8) человек, болеют 2321 (+156). Проведено 7 324 156 (+11 693) тестов.

Из пока-ещё-Литвы сообщают: поставлен абсолютный рекорд - 289 перехваченных за воскресенье. Главный тамошний пограничник стонет и воет, ибо мест уже нету, а мигранты уже совсем страх потеряли и форсируют рубежи где хотят и при свете дня, а конца-краю этому не видно. От недостроенной "Линии Науседы" проку при этом как от военно-полицейской помощи ЕС - или как от козла молока. А, да, чуть не забыл: "Иракские авиалинии" собираются увеличить число рейсов в Минск с 4 в неделю до 5 в день - говорят, спрос велик. Причём летать пока собираются до конца октября, когда должны наконец огласить вердикт по итогам невероятных воздушных приключений пана Протасевича и всего последующего. А там видно будет.

Главные события выходных - естественно, невероятные спортивные приключения бегуньи Кристины Тимановской. Если вкратце и тезисно, как я уразумел: эффективные спортивные манагёры упустили из виду количество необходимых допинг-проб, в итоге троих из РБ с Оленьпиады сняли. В чью-то светлую эффективную манагёрскую голову пришла идея: есть бегунья на 100 и 200 метров, что ей стоит пробежать эстафету в 400 за отсутствующую? В общем, как в классике:

Однако, поскольку здесь бегунья (объективности ради, судя по статистике, невеликих способностей) ни борьбой, ни боксом, ни даже, на худой конец, стрельбой, не занималась, тут всё пошло как-то не так. Бежать наотрез отказалась и запилила гневный пост в Инстаграм. В ответ по ней здорово проехались на ТВ и госСМИ. В ответ - накатала жалобу в оленьпийский комитет. В ответ - отозвали с Оленьпиады. В ответ - жалобное и гневное "Пытались запихнуть в пепелац и отвезти в Минск", ну и объявление себя невозвращенкой и просьба предоставить политубежище в финале. Вот только внезапно выяснилось, что аккурат накануне муженёк с сынишкой экстренно смотали удочки в сторону града Киева, а вокруг бегуньи постоянно крутился персонаж, которого доселе в окружении Латушко видали... Вроде как послезавтра должна в Польшу улететь. Теоретически.
Меж тем на Оленьпиаде выцарапали ещё две медали, а ещё одного конника сняли - ещё одна лошадь заболела при непонятных обстоятельствах. Из Германии одновременно сообщили, что там в ДТП погиб 25-летний белорусский тяжелоатлет Мжачик - авто в отбойник влетело, 3 остальных, включая водителя, в реанимации.

К столичным новостям. Взяли трёх весельчаков, подбросивших взрывное устройство на Ангарской - оказались 18-20 летними студентами-оппозиционерами. Погорели на том, что завернули бомбуз в [кто угадает?]собственные конспекты. Фэйспалм.

На Ваупшасова БМВ улетел под автобус - 8-летний сын водителя БМВ погиб на месте. Всего за выходные, кроме него, в столице в ДТП ещё 7 пострадавших. А ещё, опять-таки за выходные, но уже по всей стране, 2 погибших и 1 пострадавшая на железной дороге. На Шарковщине 3 орла распилили и сдали во вторчермет водонапорную башню. В Ветковском районе ухитрились перевернуть на дороге комбайн с жаткой.

А лично я взял да проголосовал на сайте горисполкома за новые автобусные маршруты - от метро "Петровщина" до Чижовки и Шабанов. Вот за конечный результат... впрочем, поживём - увидим.

Вот так вот прошёл День ВДВ. Погода дождливая, почти осенняя.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Дойчланд, Живность, Жулики, Ирак, Ирландия, Козлы, Наша. Любимая. Реклама., Околоспортивное, ПКНП, Полицаи, Польша, Страна Восходящего Солнца, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments