Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 160/день 520

06/08/2021 - 451 740 (+1295) случаев COVID-19, выписано 445 890 (+1277), умерло 3513 (+10, среди них 50-летний пауэрлифтер Капырин), болеют 2337 (+8). Выполнено 7 388 584 (+18 492) теста.

Вести с границ. Литовцы перехватили аж 2 нелегалов и обвиняют Минск, что тот тоже завёл своих боевых дуболомов, выгоняющих нелегалов за кордон, а назад не пущающих. Минск сие категорически опровергает. Поляки перехватили 72 (причём все, почему-то афганцы, доселе в сводках не фигурировавшие), латвийцы - 28. По настоянию ЕС, иракские власти отменили рейсы государственных авиакомпаний В Минск (но не ИЗ Минска)(пока на неделю; частники, как и раньше, как хотят, так и летают) и прислали чартерный пепелац для всех желающих улететь обратно - как сообщают, пока стоит пустой. Одни кричат о конце миграционного кризиса, другие - что рванёт ещё серьёзнее - короче, будем посмотреть. Из-за санкций перестали ввозить в РБ какой-то подвид электронных сигарет - горячо одобряю, без табака во всех видах гораздо лучше.

И снова здрасте, "мыгуляйки". Аж 6 штук, все в чёрном, местоположение опять не подписали, опознать сам не смог. Ну как же так, а?
Дочирикались сайты Трибуна и борисовский Экс-Пресс - первый признали экстремистским, второй заблокировали. В Минске взяли 8 анархистов. Царь пригрозили ликвидировать все частные предприятия, где не создадут хотя бы первичных профсоюзных организаций.

В Токио у двух белорусских тренеров, причастных к "делу Тимановской" отозвали аккредитацию. После чего неизвестный мастер клинка вынул ножик из кармана в вагоне токийской же городской электрички, порезал до больницы минимум 10, и благополучно растворился в пространстве. То ли не перевелись ещё ниндзя в Японии, то ли...

В Березинском районе деревом насмерть задавило 28-летнего лесоруба. На Солигорщине 25-летний брат нещадно избил 18-летнюю сестру бильярдным кием - по пьяному делу, естественно.
На перекрёстке Парниковой-Филимонова Хёндай сбил 49-летнюю даму, переходившую дорогу на зелёный свет по переходу (колёсные вообще офонарели), дама в больнице.

Бают, что "Евроопт" могут продать российскому "Магниту". Россияне, как этот самый "Магнит" охарактеризуете - так, для общего развития, пока что?

Прошли дожди, по всей стране разрешили вновь невозбранно ходить по лесам. Завтра вроде без дождей.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Афганистан, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Жулики, Ирак, Компьютерное, Латвия, Литва, Околоспортивное, Польша, Страна Восходящего Солнца, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments